Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ПФР хочет изменить выплаты накопительной части пенсии в 2019?

Вениаминыч 65 [64.5K] 2 недели назад

их вообще будут выплачивать?

2

Да не особо так Пенсионный фонд РФ собирается изменить выплаты накопительной части пенсии). Всего лишь хотят увеличить порог суммы накопительной части, ниже которого ежемесячные выплаты назначаться не будут.

Пока что (сентябрь 2019 г.) ПФР только лишь направил свои предложения на рассмотрение в правительство, и решений никаких не принято.

Да, сразу хочу отметить, что накопительная часть пенсий хотя сейчас и заморожена, но при выходе на пенсию вся сумма накоплений пенсионеру выплачивается. Это, конечно,в полной мере относится только к тем пенсионерам, кто накопительную часть оставил в ПФР, а не отправил её в какой-нибудь НПФ (Негосударственный Пенсионный Фонд). Извлечь все свои деньги из НПФ получается не у всех).

Так вот, сейчас Пенсионный фонд РФ вышедшему на страховую пенсию пенсионеру выплачивает накопительную часть или сразу, единовременно (при сумме накоплений менее 177 тыс. руб.), или при бОльших суммах накоплений назначается накопительная пенсия, выплачиваемая ежемесячно длительный срок, одновременно со страховой пенсий.

Сейчас же ПФР предлагает сильно повысить порог получения накопительной пенсии-примерно до 420 тыс. руб. А ниже этой суммы выплачивать накопительную часть сразу, единовременно.

Словом, посмотрим, что там получится.Повторюсь, никаких реальных решений по этому вопросу пока нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID