Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему без Любви к людям - не попасть в Царство Небесное?

Маха-Майя [2.4K] 2 недели назад
New peace [7.8K]
А что Вы подразумеваете под Царством Небесным?  1 неделю назад
Маха-Майя [2.4K]
То-же, что и "подразумевал­" Иисус.  1 неделю назад
комментировать
1

Потому что после смерти человек отправляется туда, куда направлено его сознание, к чему он сам тяготеет. Царствие небесное - это тот мир, в который отправляются те, для кого высшее счастье - это любовь. Душа стремится к любви и попадает в пространство любви. Если же человеку любовь не нужна, если он ее не искал и не хотел, так ему и не нужно это Царствие, не дозрел он до него и получит то, к чему он больше стремился. Далее идеи Христианства сильно расходятся с учением Будды и Индуизма, которые повествуют о мирах Сансары и цепи перерождений души в этих мирах. Но если верить последним, то человек может получить человеческое рождение, животное, может стать голодным духом, или попасть в более развитые миры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Маха-Майя [2.4K]
С единственной разницей, что люди не могут пойти против Эволюционного Развития, от низшего к Высшему, но не на оборот, человек уже не может в животное реинкарнировать.
А стать Бхуто,или Дугпа - то это да, есть такое.
И в Сансаре Вечность пребывать.
 2 недели назад
Трубадур [9.2K]
Еще как может. Если человек живет как животное и растерял остатки своих заслуг, то он не сможет обрести драгоценное человеческое рождение. А по тому перспектива стать животным вполне реальна. Даже Индра рождался свиньей за свои проступки.  2 недели назад
Маха-Майя [2.4K]
Не, перевоплотится очередной раз, по горбу получит ломом, и исправится, а не исправится, так перевоплощений Без-конечность. Всё равно исправится.

А перевоплощение в животное, это брахманы сами понапридумывали, за то к животным в Индии больше уважения.
И в свинью не обязательно перевоплощаться, многие "подхрюкивают­" находясь и в телах людей, те же свиньи, жрут что попало, и образ жизни такой же.
Хотя любить и братьев наших меньших, тоже нужно, чтоб на Верх попасть.
 2 недели назад
Трубадур [9.2K]
Подозреваю что вы берете свои суждения из теософской философии.
Однако, есть мнение, что существует принцип, согласно которому душа обретает то рождение, к которому тянулось сознание перед смертью. Исходя из этого принципа есть следствие: если человек перед смертью был сильно привязан к какому-то животному, то рискует воплотиться в теле такого животного.
Кроме того, перспектива родиться в мире животных также описывается в Тибетской Книге Мертвых.
 2 недели назад
Маха-Майя [2.4K]
Пусть они думают что хотят.
Закон Эволюции - на развитие, а не на деградацию.
От меньшего - к большему, к более развитому состоянию.
А для кривых особей, либо лом по горбу в перерождениях, либо утилизация.
Воплощаться в животное или в человека могут Ава'Тары, по своему желанию.
 2 недели назад
комментировать
4

Хороший вопрос для христиан. В Писании сказано, что Бог есть любовь. А в заповеди сказано: люби бога. Но как любить Бога, которого "никто никогда не видел"? Как любить Бога, который есть Дух. Для нас как воздух. Можно любить воздух?! Нет. Поэтому Библия нас учит, чтобы мы научились любить ближнего, дальнего и даже врага. Если в нашем сердце будет искоренена вражда, злость, месть, обида - то значит, мы научимся уважать друг друга, договариваться, прощать. Это всё угодно Богу. И это значит, что мы своей любовью к людям приносим её и Богу. Не научившись любить людей - никогда не будем любить Бога. Никакого лицемерия Бог не примет, т.к. Он смотрит на сердце человека.

2

Потому, что если человек не любит человека, то ему в раю делать нечего, он будет там томиться, видя как другим людям хорошо, вот потому, для таких людей небесные врата закрыты, но зато открыты и широко ворота в ад, где сатана будет радоваться таким людям, которые как и он ненавидят людей. Человек, когда он сознаёт, что в его сердце нет любви, ни к Богу, ни к человеку, кается пред Господом, осознавая свою духовную немощь и просит помощи, чтобы сердце его научилось любить и прощать людей, и таких Христос берёт к себе на небо, как написано в писании, что Господь говорит, возьму у вас сердце каменное, и дам сердце платяное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID