Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Берут ли плату за входящий звонок с номера в чёрном списке?

Танюшка64 [133K] 3 года назад

Я так поняла, что Билайн берёт плату за входящие звонки, даже если я на звонок не ответила.

Я внесла номер в чёрный список. Будут ли теперь брать плату, если с этого номера позвонят?

5

У меня возникло такое подозрение после серии спамовских звонков.Вот что придумали операторы сотовой связи(не только Билайн,но и другие).

Сначала идут звонки,на которые я не отвечаю и отправляю их в ЧС.А потом приходит СМС такого содержания:" Вам пытались позвонить недобросовестные рекламодатели,распро­страняющие СПАМ.Если хотите, чтобы подобных звонков не было, отправьте код на номер такой-то."

Лично у меня создалось впечатление, что эти СПАМ-атаки устраивают сами операторы сотовой связи, чтобы вымогать потом из клиентов деньги.А вдруг кто-то наивный клюнет и подключит такую услугу?

Что касается вопроса о платных спам-звонках, то я,например, проверяла баланс после них.Деньги не списывались,но ведь и на звонок я не отвечала.Так что пока не могу сказать, списываются ли деньги,если ответить...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее всего Билайн берет деньги не за это, а например за минуту переадресованного звонка, если у вас включена голосовая почта или просто стоит переадресация на какой-то номер, то в этом случае некоторые операторы берут оплату за данную услугу, т.е. вы не ответили, а звонок отправился дальше и там на него уже могли ответить, а что касается черного списка, то это уже зависит от того, как у вас этот сервис реализован.

Все же удобнее всего посмотреть списания в детализации, там подробнее указывается, за что именно и куда ушли средства со счета

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация