Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при СССР разведённые партработники лишались должности?

saha [58.9K] 2 недели назад
4

Не только партработников начинали "задвигать", а не выдвигать по карьерной лестнице, но и любых номенклатурных работников,занимающи­х,как бы сейчас сказали,"топовые" позиции.

Дело в том, что советский руководитель обязан был быть примером для всех, как на работе, так и в личной жизни.

А семья - это ячейка социалистического общества и разрушать ее нельзя никакими недостойными выходками. Поэтому и разводиться категорически не рекомендовалось.

Конечно, начальники, большие и не очень, и водку пили, и любовниц имели, и детей на стороне заводили, но делали это аккуратно, стараясь не афишировать свои шалости.

Образ советского руководителя, человека новой формации в стране, идущей к коммунизму, должен быть кристально чист и достоин подражания.

Если же происходило такое, что чья-то (высокопоставленная и не очень) жена в порыве гнева писала заявление в партком, местком, обком или горком партии, то такого коммуниста вызывали на партсобрание и коллективно воспитывали, требуя восстановить крепкие семейные отношения.

Бывало, хоть и редко, что после нескольких таких воспитательных собраний, строгих выговоров и понижения в должности, блудный муж(или жена) не подчинялись требованиям товарищей-коммунисто­в и продолжали вести "аморальный образ жизни", наказание могло быть суровым, вплоть до исключения из партии! Во как! Аж страшно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID