Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Раздражает ли вас, когда рядом с вами разговаривают на иностранном языке?

W69619Q20Z [533] 2 недели назад
1

Смотря как разговаривают.

Если громко, не стесняясь, эмоционально (восточные люди так часто делают) - то очень раздражает. Вдвойне, если разговор происходит там, где обычно таки молчат - в транспорте, к примеру.

А если спокойно, тихо, и вокруг тоже разговаривают, то ничего особенного.

А, ещё очень раздражает если в компании говорят на иностранном языке а я его не понимаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Только узбеки. Дело в том, что они разговаривают очень громко, не стесняясь окружающих. Просто уровень громкости общения выше среднестатистическог­о по нашему городу, по этой причине смотрится все это чужеродно.

1

Первой реакцией на Ваш вопрос было: "нет, не раздражает". Я нормально отношусь не только к иностранцам из дальнего зарубежья, но и к приезжим из бывших советских республик. Понимаю, что русский язык довольно сложный, и терпеливо стараюсь объясниться даже с продавцами в магазинах, которые неважно на нём говорят.

Потом вспомнила один случай. В крупной российской библиотеке сменились гардеробщицы. Раньше там работали русские тётеньки, довольно интеллигентные: с ними всегда можно было переброситься парой слов о последних книжных новинках, театральных постановках или просто поговорить "за жизнь".

Потом провели тендер. Выиграла его компания, нанимающая работников из Средней Азии. Русский язык новые гардеробщицы знают плохо. Но не это раздражает, а то, что они часами, не останавливаясь, трещат на своих наречиях по мобильному, даже когда забирают или выдают одежду. Ни здрассьте, ни досвиданья, как говорится. Вот они бесят меня до черноты в глазах.

1

Не раздражает. Иногда бывают забавные ситуации, например едем на машине через населенный пункт, остановимся, чтобы спросить, а что отвечают, понять не можем, вроде есть русские слова, но говорят быстро, непонятно. А это попали в деревню, где говорят по-татарски, а то и по-мордовски. В свою речь они вкрапляют русские слова : телевизор, председатель и др. Ну а речь иностранную можно услышать в музеях, в театрах, в кафе. Прислушиваться не очень удобно, приватность нужно соблюдать.

0

Нет. Не раздражает. А если человек не знает нашего языка. Приехал из-за границы и не знает нашего языка. Турист или в гости к кому-то, или по работе. Почему это должно раздражать? Ведь наши люди тоже ездят по каким-то причинам за границу. И не все знают язык той страны в которую едут. И они тоже могут оказаться в точно такой ситуации. Я не думаю, что они будут кого-то раздражать из-за.

0

Когда рядом со мной разговаривают на иностранном языке, то это всегда вызывает повышенное любопытство: узнать на каком же языке идет речь, а также понять суть разговора, улавливая отдельные знакомые по другим языкам слова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID