Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько уместно в общественном транспорте есть еду?

W69619Q20Z [420] 2 недели назад
2

Абсолютно отрицательно отношусь к таким персонажам, которые усаживаясь в автобус, трамвай, вагон метро разворачивают свои пакетики и начинают что-то там откусывать, жевать, сыпать крошками. Еще эта еда может издавать разные запахи, неприятные окружающим. Аналогично с напитками, которые сегодня везде предлагают типа: "возьми кофе с собой". Любое неосторожное движение и жидкость оказывается на одежде соседа. Начинаются выяснения отношений, а в общественном транспорте и без того обстановка бывает напряженная.

Поэтому считаю абсолютно неуместным и некультурным поведением - что-либо есть и пить в общественном транспорте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В большинстве случаев неуместно.

В транспорте грязные руки - можно самому заболеть.

Процесс еды обычно связан с риском испачкаться или испачкать кого-то, а в транспорте люди близко друг к другу.

Еда пахнет, это может вызвать разные реакции, от "фу, меня тошнит" до "я тоже хочу!", а отойти и не нюхать людям некуда.

Да и самому некомфортно есть когда в рот заглядывают.

Но в то же время аккуратно и незаметно развернуть конфету и положить в рот - вполне допускается. Это поможет продержаться до конца поездки.

Исключение - такой транспорт, где едут долго. В поезде едят, в электричках иногда едят, в самолётах едят. Вот насчёт автобусов междугородних не уверена, в тех, в которых я бывала, и самому не захочется - так трясёт.

И ещё одно исключение - маленький ребёнок. Если его не покормить прямо сейчас, то он поднимет вой и это доставит всем намного больше неудобств (да и сам ребёнок ещё не может потерпеть, для него это и правда невыносимо). Но лучше чтобы такая еда всё же была по максимуму изолирована от окружающей среды: дать грудь или бутылочку, или вот ещё есть такие упаковки, из которых надо высасывать желе. А не кормить пюрешкой с ложечки и уж тем более не давать еду в ручки.

2

Прикинуть не сложно.

Именно потому везде навешаны таблички, чем запрещено заниматься в транспорте, как правило, еда и напитки включены в этот перечень.

Однако, можно даже руководствоваться не правилами, а элементарной логикой.

Что происходит, когда человек ест?

Во-первых, это зрелище само по себе не является вдохновляющим для прочих, как занятие сексом или справлением нужды в общественных местах.

Во-вторых, во время еды, у человека срываются крошки, капли (жирные, липкие), падают на пол, увеличивая опасность нахождения на этом полу (падение).

В-третьих, транспорт не является удобным местом для поедания пищи. Вы просто можете перепачкать окружающих, что вызовет их раздражение, а вам может влететь в копеечку, когда придется компенсировать материальный и моральный вред (попробуйте облить кофе невесту или припечатать мороженым бизнесмена).

В-четвертых, сама тряска хуже сказывается на усвояемости и переработки пищи.

Вывод?

Неуместно.

2

Я думаю, что в этом нет ни какой необходимости, потому что это, прежде всего, дискомфорт и для вас и для других, может у кого-то желудок к позвоночнику прилип, а тут вы с вашей едой. Автобус или маршрутка едет, трясется, да, и водители бывают придурки, могут, сильно, притормозить, что ваше мороженое или бутерброд окажутся на чьей-то куртке или пиджаке и вам будет неловко и человеку неприятно. Приём пищи должен происходить в местах, предназначенных для этого: на кухне, в кафе, столовой, буфете, ристоране или на природе, во время отдыха, на пикнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID