Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у мальчика с 9 лет сахарный диабет будут ли у него дети?

Чупахина Татьяна Борисовна [276K] 3 недели назад

Мальчишка на инсулине.

3

Диаабет первого типа (а именно, этот тип диабета проявляется у взрослых и подростков), не влияет на половые функции, тем более, у мужчин. Но у ребенка этого мужчины, может быть склонность к развитию диабета.

Вот с девочками, имеющими диабет первого типа, сложней. В будущем, во время беременности, им нужно тщательно контролировать уровень сахара, соблюдать диету.

К тому же, у людей с диабетом, нередко снижен иммунитет, наблюдается склонность и к некоторым другим заболеваниям.

Медицина, конечно, не стоит на месте. Беременным женщинам с диабетом, лучше наблюдаться в специализированных перинатальных центрах.

Я знаю пару людей, которые, с диабетом первого типа, имеют детей. В первом случае, это был парень, мой одноклассник. Там вообще, все обошлось без проблем. У него двое детей, они уже взрослые. Диабета у них нет.

Во втором случае, это была моя сотрудница. У нее, вообще, диабет первого типа в довольно тяжелой форме, она, даже, имеет группу инвалидности. Родила без особых проблем, сейчас, ребенку 12 лет, диабета пока нет.

От общего состояния здоровья и наличия сопутствующих заболеваний, тоже, много зависит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Насколько мне известно, сахарный диабет не влияет на потенцию и детородную функцию. Если у мальчика будет все нормально с мочеполовой системой, то дети конечно же будут.

Инсулин тоже не может быть помехой этому, по моему мнению.

Но есть один важный нюанс.

Сахарный диабет с очень большой вероятностью передается по наследству. Этот мальчик должен очень хорошо подумать, прежде чем заводить детей. Это очень и очень важно и это серьезный вопрос.

Я как-то давно в детстве дружил с девочкой болевшей диабетом. Ее позиция была неприкословой. Она никогда не хотела иметь детей, не при каких обстоятельствах. Тоже с малых лет сидела на инсулине.

Это очень грустно с одной стороны, а с другой - мудро.

3

У такого мальчика вполне могут быть дети, почему нет. Хотя у его детей будет повышенный риск развития диабета 1 типа. Но в то же время у большинства больных диабетом первого типа нет никаких родственников с диабетом, а вероятность у здоровой пары без отягощенной наследственности родить ребенка с диабетом первого типа - один из 100.

Если у обоих родителей диабет 1 типа, то у их ребенка шансы на развитие болезни составляют 1 к 4 в самом худшем случае.

Если диабет только у отца, то риск будет 1 из 17.

Источник

Он на английском, но гугл транслейт прилично переводит

А что касается личного опыта, я когда-то по работе была знакома с человеком, у которого диабет и ребенок. С ребенком все нормально.

1

Если диабет - единственная проблема по здоровью, то у мальчика вполне могут быть дети в будущем. Это при учете соблюдения рекомендаций врачей по питанию и образу жизни.

Куда хуже другое - склонность к диабету наследуется, пусть и не в 100 процентах случаев.

К сожалению, предсказать это невозможно и даже если ребенок родился здоровым диабет вполне может развиться с возрастом. Так получилось в семьях двоих моих знакомых - у матери с диабетом и здорового отца диабет оказался у обоих детей,Ю развившись (или проявившись) к 5 и 9 годам. Во второй семье диабетик-отец и здоровая мать, диабет у ребенка проявился в подростковом возрасте (лет в 14-16)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID