Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно считать плагиатом в написание текста?

anomalia [20.7K] 2 недели назад

Будет ли считаться плагиатом информация, идея, размышления в тексте? Если содержание текста одно и тоже, а материал изложен по разному - это плагиат? Существует ли наказание за плагиат на "Большом Вопросе".

2

Плагиат — незаконное использование чужого творческого труда, даже, может быть основная идея, которую выразил автор, но пересказанная своими словами, уже считается плагиатом. На проекте "Большой вопрос", свои, правила в написании ответов и они должны быть уникальными, авторскими и не являться копией чьих-то идей и мыслей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет ничего нового на свете. Все уже было сказано, написано, нарисовано. Не зря же сейчас в искусстве преобладают оригинальность, необычность изложения всего того что уже было кем то поставлено, написано, нарисовано.. Если вы не первооткрыватель никому не ведомых знаний и умений - то тогда уж все можно назвать плагиатом. Я думаю, пересказывать можно своими словами, высказывать свое мнение о чем-то - главное не вводить в заблуждение, что именно вы автор. Именно в этом суть плагиата - присваивать чужое произведение, ставить свое имя под чужим трудом.

Наши на БВ ответы и вопросы сложно назвать плагиатом, никакой особой интеллектуальной ценности они не имеют). Главное не копировать чужие ответы и вопросы с других сайтов для набора баллов, а стараться высказать собственное мнение в меру своих способностей, знаний и искренности. Лично для меня именно это ценно.

anomalia [20.7K]
Насчет интелектуальной ценности вы погорячились. На БВ есть вещи уникальные, я не говорю об ответах.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID