Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем козинак отличается от земелаха?

Корица [308K] 2 недели назад
1

Просто это совершенно разные сладости. Земелех - это печенье с корицей, вкусное, если хорошо приготовлено.

Козинак/скорее конфета/ - когда-тосчитался символом победы и молодости. Изначально козинаками считались только орехи в меде, которые были национальным блюдом Грузии. Современный козинак - это чаще всего разные семена подсолнечника и орехов в карамели. Не так вкусно, как козинак, но... едят.

Рецепт:

Грецкие орехи(250 гр) нужно очистить от кожуры и перепонок, а после нарезать ножом на кусочки небольшие. Теперь орехи надо поджарить в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Козинаки из жареных грецких орехов (и вообще любых орехов, включая фундук) намного вкуснее, чем те же козинки, но из орехов «сырых».

Теперь выкладываем в кастрюлю мед(250) и перемешиваем его с сахаром(50 гр). Если мед у вас слишком жидкий, сахару нужно добавить чуть больше.

Ставим кастрюлю на плиту и держим на медленном огне в течение пятнадцати минут, как минимум. При этом массу нужно постоянно помешивать. Сахар должен раствориться, а мед «разойтись».

После всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные грецкие орехи. Перемешиваем снова.

Теперь выкладываем массу на поднос и разравниваем. Даем остыть слегка и затем нарезаем на порционные кубики. Отправляем поднос в холодильник.

Чтобы вынуть прилипшие к подносу козинаки, нужно опустить его дно в емкость с горячей водой секунды на две.

Приятного времяпровождения за чашкой чая с козинак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID