Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие страны меньше всего извращают историю ВОВ 1941-1945 годов?

bezdelnik [31.6K] 1 неделю назад
2

Всё в жизни относительно. В том числе и изложение исторических фактов. Мало того, во многих случаях история не просто извращается, а отдельные важные факты просто умалчиваются, что гораздо страшнее извращений. Ибо даёт повод для полного забвения истории или её полного переворота с точностью до наоборот.

Так умалчивание японских учебников о реальных виновниках ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки привело к тому, что значительная часть японцев уверены, что сделал это... СССР.

Умалчивание в СССР полномасштабной информации о зверствах немцев в отношении советских женщин-военнослужащи­х (и молодых девчонок) в первые месяцы войны, когда их не только насиловали, но и убивали, выкалывая глаза, вспарывая животы и отрезая груди, привело к тому, что в 80-90-х годах нам стали предъявлять претензии в изнасиловании уже солдатами Красной Армии не только миллионов немок, но и ... полячек. А в Гданьске даже установили памятник, с изображением этого самого насилия в форме полового акта.

Умалчивание СССР о зверствах зондеркоманд в составе западно-украинских, литовских, латышских нелюдей в Белоруссии и вообще на оккупированных территориях (с благими вроде целями - не разжигать межнациональной розни) привело ... к героизации этих самых карателей сегодня, и прославлению их "подвигов" в интересах развития русофобии у населения этих стран сегодня.

Сейчас невозможно посчитать какая из стран наиболее правдивая в изображении той войны, но вне всякого сомнения больше всего её ход и результаты извращают и умалчивают США, Британия, Польша и примкнувшая к ней Украина вместе с её пресловутым институтом Вятровича.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно меньше всего Великую Отечественную войну извращают в России. Может быть в Белоруссии. Почему? Смысла нет извращать её у нас её сейчас. Это война вошла в генную память нашего народа. И потому, конечно же, трагедия и триумф нашего народа видны каждому честному гражданину России. А что тут извращать? То что и было не популярно выделять в войне 1941-1945 годов в советское время, перестроечная гласность вынесла на поверхность. И сделала всем доступным.Ну и краткие итоги не извращённой истории войны. Они следующие.Знаменитый пакт Молотова-Риббентропа не сделал СССР и нацистскую Германию союзниками. Даже ситуативными. И не может эти две страны поставить на эту доску. Даже политические режимы. Они разные. И доски разные. Ход войны с 22 июня опускаем. Он хорошо известен. И там было всё что мы знаем.Из трагичного. И из эпического то же. Далее, Советский Союз, даже если и не "освободил" и даже если и "оккупировал" освобождённые им страны, спас народы большинства из них, от физического истребления.По плану "Ост". А это главное. Тем спас, что внёс основной вклад в разгром нацистской Германии и её сателлитов. Крупный вклад внёс и в разгром Японии. И в чём тут извращения? А когда Россия признала достойный вклад в победу Ленд Лиза, и даже Второго фронта, то сложилась, в общем то, объективная картина войны. Нашей. Российской. А вот все что трактуется по другому? Это и есть извращения, или фальсификации истории войны. Ну поставлю вопрос в обратном порядке.Так кто же больше её извращает? И зачем?

0

Искажение истории это просто неумение или не желание доказать аргументами и фактами а так же теми кто был и жил в то время. Страны такие как Польша хотели бы поменять свои владения и расширить свои возможности влияния на Европу тем более что они уже получили от США команду - вперёд!

Искажение истории сегодня базируется только на одном - поднять своё Я в глазах соседей и опустить до плинтуса страну против которой пытаются сделать эти искажения истории.

0

Если мы не берём откровенную фальсификацию имеющихся фактов, но само понятие "извращают" не совсем корректное.

Истины не знает никто, а правда у каждого своя.

Есть некий набор архивных документов и доказанных фактов, а алгоритм их трактовки и подачи на суд общественности может быть диаметрально противоположным.

А дальше каждый сам для себя выбирает, какие факты ему нравятся, а какие нет. Или даже набирается мужества и старается быть объективным.

0

Дело не в том, какие страны меньше, а какие больше.

Никто в Азии,Африке,Америке не искажают историю.

Фальсификацией занимается только восточная европа.

На западе последниие 20 лет была принята концепция, обязательная для всех стран ЕС.

"Сталин и Гитлер тираны диктаторы, с которыми боролся весь "свободный мир".

Для чего? Для демонизации России, для "окружения" России странами, создающие проблемы.

В американской терминологии -"Кольцо анаконды"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID