Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Томаты в собственном соку, сколько 70% уксусной кислоты добавлять в сок?

angren [204K] 3 недели назад

На литр сока.

1

На трехлитровую банку достаточно чайной ложки 70% уксуса. А на литровую банку примерно треть чайной ложки. Но, томаты сами имеют кислоту, которая дает возможность дольше не портиться готовому соку. Но, для подстраховки уксус все же добавлять стоит.

1

Чайной ложки будет достаточно.И да можно чуть меньше.Уксус необходим, если храните при комнатной температуре.А если в холодильнике, то и добавлять не надо.

0

Если готовите томаты в собственном соку, то для лучшей сохранности домашних консервов стоит добавить уксусную кислоту, хотя сок тоже содержит кислоту.

На литр томатного сока, которого хватит для приготовления двухлитровой банки томатов в собственно соку, я добавляю третью часть чайной ложки уксусной кислоты. Можно отмерить поточнее, взяв мерную мензурку от лекарства и отмерить 2 миллилитра уксусной кислоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID