Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мы слушаем советы артистов, а не политиков?

Анна 1973 [198] 3 недели назад
4

Не знаю, как другие, а лично я слушаю советы исключительно тех людей, к которым испытываю самое искреннее уважение. При этом совсем неважно, кто он по профессии - артист, политик или сантехник... Честно говоря, я вообще не слышал, чтобы кто-то всерьёз слушал и следовал советам артистов, тем более - политиков. Другое дело, что современные артисты просто обожают раздавать разные советы, косяками таскаясь из одной "Большой стирки" в другую. Таковы уж законы шоу-бизнеса. Создатели телепрограмм считают нужным приглашать в свои ток-шоу узнаваемых людей - разных там певцов, топ-моделей и популярных актёров. Да, некоторым интересно, что по тому или иному поводу думают артисты, но вот то, что их советам и рекомендациям кто-то реально следует - очень сильно сомневаюсь... Что может присоветовать, допустим, взрослому мужику, отслужившему в армии и всю жизнь проработавшему своими руками, какой-нибудь гламурный сопляк, отучившийся в театральному ВУЗе, откосивший от армии и снявшийся в парочке модных молодёжных сериалов? Да ничего, конечно...

3

Вопрос не совсем понятен. Кто это - "мы" и какие советы, в чем? Мне вот ни один артист или политик никаких советов не дает. Иногда я смотрю по телевизору передачу, в которой известные люди дают наглядные рекомендации по приготовлению разных блюд. Но предлагаемые рецепты мне кажутся слишком трудоемкими, поэтому непригодными для практического применения.

Моих советов также ни политики, ни артисты не спрашивают.

2

Непонятно слово "слушаем". В смысле выслушиваем, или в смысле исполняем? И кто "мы". Мы как граждане, или мы, как чиновники уполномоченные принимать решения? Думаю, что высказывать свое мнение по тому или иному вопросу имеет право каждый гражданин, еезависимо от рода деятельности, возраста и вероисповедания. К примеру Референдум. Задается вопрос и граждане на него отвечают, и через мнение большинства принимается решение. Почему бы артисту, как лицу публичному свое мнение не высказать? Да и нам его интересно послушать, сравнить со своим, послушать его аргументы. Может его мнение повлияет и на наше. Но по большому счету, от мнения артиста, спортсмена, шоумена, да и нашего с вами, принимаемяе властью решения не зависят. Этому доказательство, недавнее обсуждение повышения пенсионного возраста.

1

Не знаю кто в наше время прислушивается к советам артистов, это может значить только одно - значит сам ничего не соображает. Артисты - это же люди хоть и популярные,но очень зависимые именно из-за своей популярности. Чуть что не так сказал, сразу отстранят от телевидения, перестанут снимать.

Политики, в какой-то мере тоже артисты. Им также очень важна популярность, запоминаемость на публике. Для этого они много обещают, потом забывают чего наговорили, снова что-то придумывают.

Прислушиваться можно к советам специалистов в своем деле, а для этого опять-таки надо понимать - специалист ли это утверждает или болтун. Все не просто, лично я больше доверяю собственным размышлениям и интуиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID