Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто написал романы о "великом комбинаторе" на самом деле?

Алексиус [47.4K] 3 года назад

Действительно ли Ильф и Петров - соавторы романов "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок"? Так ярко "выстрелив" в ранней юности, что еще написали эти два автора? Почему не было продолжения трилогии об Остапе Бендере? Ваши версии!

2

По всей видимости, оба романа написал Михаил Афанасьевич Булгаков. "12 стульев" был создан летом 1927 года, но публиковать его под именем автора после допросов в ОГПУ в 1926 году было равнозначно самоубийству. Да и кто позволил бы публиковаться "антисоветчику" Булгакову? Совсем другое дело - идеологически безупречная одесская парочка пламенных коммунистов, с весьма актуальным для 1920-х этническим происхождением, но более чем посредственным талантом. Блестящим ходом было опубликовать от их имени романы, в которых симпатии читателя с самого начала оказываются на стороне как бы отрицательных персонажей, а "правильные советские люди" как раз и выступают главной мишенью насмешек и ерниченья.

Что касается "Одноэтажной Америки", на которую ссылаются защитники Ильфа с Петровым, - это всё же средней руки журналистика, в которой юмора не просматривается от слова "совсем". Да и прежние работы сладкой одесской парочки до 1927 года если что и вызывают, то явно не смех, и даже не натужную улыбку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Почитайте "Одноэтажную Америку". Книгу явно написал тот, кто написал книги про Остапа. Если это действительно "литературный негр", то он должен был сопровождать Ильфа и Петрова во время путешествия по Америке. Однако их сопровождающие лица из США не упоминают об этом мифическом "третьим русским". Поэтому можно все же утверждать, что именно Ильф и Петров являются авторами приписываемых их перу книг. У творческого спада после 1931г. может быть много причин, рискну предположить, что это связано стой болезнью,от которой Ильф потом и умер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация