Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как запоминать сны?

UZVER [998] 2 недели назад
5

Для того что бы из подсознательной памяти положить сны в сознательную, нужно их сначала вытянуть из подсознания и прокрутит в сознании. Для этого сразу после пробуждения не следует двигаться, не прикасаться к голове руками (а мы обычно после пробуждения поправляем волосы или трем глаза, тем самым "сдувая" сновидения) и не зевать(!) - зевок вообще имеет большое сакральное значение в плане обмена человека энергией с окружающим миром. В таком неподвижном положении, нужно вспомнить максимальное количество сюжетов, снова прокрутить их в сознании и тогда большая их часть останется в "долговременном хранилище" нашего мозга.

2

С точки зрения святых отцов православия к снам нужно относиться с большой осторожностью и лучше всего совсем им не доверять. Поэтому можно только счесть за благо, когда сон улетает и не остается в памяти. Сны не нужно разгадывать, толковать, трактовать, разъяснять. Таким образом люди могут вступить в дьявольскую игру с помыслами, в которых он выступает посредником, с одной только целью: увлечь человека в тьму.

Сны от Бога, вещие, принесенные его служителями - ангелами или святыми, бывают такими яркими и четкими, что имеют ясную и понятную речь, обращенную к человеку, с указаниями или пояснениями. Такие сны не нуждаются в гаданиях. Они имеют четкое и прямое назначение. Если человек им не следует, они даже повторяются.

Поэтому желание запоминать сны с целью их интерпретации - не благое.

2

Не стоит надеяться на память, лучше завести себе дневник сновидений и держать его на прикроватной тумбочке или под подушкой вместе с ручкой и фонариком. Выработать у себя привычку записывать сновидения сразу после пробуждения. Или записывать сновидения в заметках на смартфоне.

Nasos [53.5K]
Речь видимо идёт о том, чтобы помнить сновидение сразу после просыпания.  2 недели назад
комментировать
0

Каждый сон запомнить не выйдет. Можно лишь увеличить вероятность того, что его не забудешь.

Нужно начать вспоминать сон сразу после пробуждения. На это есть всего пара минут. Если это не сделать, то он не вспомнится никак. Будешь помнить какие-то краски, образы, но никакой конкретики.

Можно, конечно, через осознанные сновидения запоминать, но это уже не будет чистым сном, а лишь осознанной фантазией. Да и не все это могут. Например, когда я осознаю себя во сне, то я просыпаюсь.

0

Если вы хотите запомнить сон ,надо просыпаться в затемненной комнате, то есть шторы должны быть наглухо задёрнуты. А если утром просыпаетесь и уже светло, сон мгновенно улетучивается из сознания. Все просто, попробуйте и у вас получится.Вопрос лишь в том, захотите ли вы помнить все, что вам снилось...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID