Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кем являются для сегодняшней Украины герои Молодой гвардии?

GOPSTOP [26.5K] 1 неделю назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Red Rex 5 кредитов
9

нужно отделять народ Украины от власти Украины. для текущей власти Украины молодогвардейцы несомненно являются злейшими врагами поскольку отдали жизнь борьбе с демократическими ценностями принесенными отсталым советским народам европейским цивилизованным обществом. для этой власти герои Молодой гвардии - рассадник коммунистической идеологии, вестники голодомора и апостолы гулага, антихристы веры в превосходство белой расы эллинов и ариев.

а вот народ Украины неоднороден. для тех кто хотел поскорее надеть кружевные трусики и присоединиться к благословенным европейским ценностям герои Молодой гвардии являются теми же кем они являются и для властей Украины. для всех остальных людей волею судьбы проживающих на территории именуемой Украиной герои Молодой гвардии - образец для подражания, дети Христовы - первого известного истории коммуниста.

5

Не думаю, чтобы для жителей Украины история с Молодой гвардией оценивалась как-то по-иному, чем оценивалась и раньше.

Нужно только разделить, историю реальную и то, что потом вокруг этого было придумано.

В реальности это были молодые люди и девушки, которые волею судьбы оказались на оккупированной территории и принялись бороться с оккупантами. Боролись так, как умели, потому что никто их этому не обучал. В своих действиях они были искренними, но наивными. Они не всегда учитывали, что с другой стороны против них действуют профессионалы.

Профессионалов же среди них практически не было и поэтому через некоторое время большинство из членов Молодой Гвардии было вычислено и арестовано. Будучи арестованным , они вели себя героически и я не знаю кто может сказать про них что-то нелестное, из тех, у кого всё в порядке с головой.

Но беда в том, что вокруг их подвига была придумана история, которая не всегда совпадала с действительностью.

А многие историю знают исключительно по роману Александра Фадеева, куда все эти мягко говоря неточности и перекочевали. Поэтому, совершенно не участвовавшие в информирование немецкого командования Вырикова и Лядская, выведенные, кстати сказать, под своими собственными фамилиями, считаются у многих предателями.

Соответственно и отношение к ним у тех жителей Украины, кто не знает историю может быть соответствующее.

Aleks1119 [10.1K]
Ответ очень хороший. Но я бы не предъявлял бы претензий в неточностях к Фадееву. Это всё таки художественное произведение... И действительно для большинства украинцев оценка не поменялась. А вот для националистической швали оценка Молодой гвардии,поверьте отрицательна И такой она была всегда+  1 неделю назад
Пани Паника [29.1K]
Я бы тоже не предъявляла претензии к Фадееву, если бы он не использовал в произведении упоминания конкретных лиц. А так он он причислил отдельных конкретных людей к предателям, чем наверняка вызвал негативную реакцию у отдельных жителей сегодняшней Украины, о чём собственно и спрашивал автор вопроса.  1 неделю назад
Aleks1119 [10.1K]
Вы что и правда не понимаете, что судите с позиции сегодняшнего дня? А тогда в хитросплетениях судеб действительно было трудно разобраться... И многих в действительности не предателей даже расстреляли.Не разобрались правильно компетентные органы. Как предателей расстреляли. Уж постарались гитлеровские спецслужбы перевести стрелки.А Фадеев работал с материалами которые ему предоставили. Не более того... И в любом случае это художественное произведение.  1 неделю назад
Шуня [64.9K]
Ответ правильный на все позиции и все дни. И не нужно усложнять. Потому что Фадеев сделал предателем невиновного человека, у которого были и есть родные и близкие. И Фадеев это знал. Хотя бы по рассказам местных жителей. Немецкие спецслужбы не интересовались (мягко говоря) такими мелочами как дети, подстрекаемые советскими идеологами. А советские спецслужбы вообще не заморачивались судьбами людей. И Фадеев писал по заказу власти. И его тоже мало волновали судьбы человеческие. А потом всю оставшуюся жизнь каялся. По воспоминаниям друзей. И по дневникам.  1 день назад
комментировать
3

Вот цитата из ответа автора Пани Паника:

В классической версии событий молодогвардейцы боролись с "оккупантами", т.е. с немецко-фашистскими захватчиками, напавшими на Советский Союз, неотъемлемой частью которого была и Украина.

Но, в нынешней интерпретации украинской "истории", оккупантами были не немцы, а русские.

И борцами с оккупантами и истинными героями теперь являются бандеровцы.

В этом свете ответ на вопрос:

не столь однозначен, как в ответе указанного автора.

Наблюдается явная непоследовательность в логике и попытка навести тень на плетень.

А ответ весьма прост: для той части украинского народа, которая считает героем Степана Бандеру (боровшегося как раз против Советской Армии), молодогвардейцы - враги, боровшиеся против благодетелей - фашистов.

А для другой части (надеюсь, что большей) - как и ранее - герои-подпольщики, отдавшие свои молодые жизни за победу в Великой Отечественной войне советского народа с немецко-фашистскими захватчиками.

1

Как житель Украины могу сказать так - для молодёжи никем. Они даже не знают, кто это. И кстати, не только В Украине, в России также. У них другие герои. Даже я припоминаю о них смутно, в школе проходили. Но помню, что когда читали - то было очень жалко ребят, которые погибли в борьбе за освобождение своей Родины от захватчиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID