Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему власти постоянно занижают число митингующих? Как узнать правду?

Яков К [1.4K] 2 недели назад
Анатолий Романович [29.8K]
А как отличить в городе митингующего от прохожего ротозея? Вот потому разная статистика
у сторон!
 2 недели назад
комментировать
3

Почему власти постоянно занижают число участников различных протестных мероприятий лучше всего спросить, видимо, у властей. Подозреваю, что они просто не хотят демонстрировать, насколько в некоторых случаях высоко возмущение жителей того или иного региона.

Если же вас интересует, как это можно подсчитать, то существует несколько способов. Желательно смотреть все из них, чтобы можно было один проверять выводами другого. Самые точный подсчет ведёт тот, кто снимает показатель с контрольных рамок. Многие разрешённые митинги организуется таким образом, что люди должны пройти через рамку, которая призвана обнаружить наличие опасных предметов. На этих рамках стоят счётчики и число участвующих можно определить с точностью до единицы. Единственная проблема состоит в том, что в тот момент когда последние подходят, первые уже покидают митинг.

Кроме того, можно взять фотографии митинга, найти это место по картам Гугла или Яндекса, примерно определить площадь и учесть, сколько человек может разместиться на одном квадратном метре. Опытный специалист, гляди на фотографию, сразу же может вам примерно сказать число участников.

Если же митинг несанкционированный, то часто можно сделать оценку числу задержанных. Обычно на это от 1:10 до 1:20.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [10.3K]
Пани даже если власти что то и занижают, поверьте массовой поддержки не санкционированных мероприятий в России нет.  2 недели назад
Корица [307K]
Вопрос - "Почему занижают?", а не о массовой поддержке.  1 неделю назад
Aleks1119 [10.3K]
Резонное замечание. Ну наверное потому же, почему Суворов завышал потери противника. "А что их басурман жалеть". А здесь с обратным знаком. А вы уверены что организаторы не завышали число участников? По той же причине что и Суворов...завышал. А что? Вполне может быть. И последнее, неужели самые качественные, участники не санкционированных акций? Завидное самомнение...  1 неделю назад
комментировать
4

Потому что власть заинтересована в как можно меньшем количестве людей недовольных ее политикой, а оппозиция заинтересована в обратном, поэтому ни с той ни с другой стороны правды не стоит ждать. Единственным вариантом узнать реальную цифру митингующих остается приход туда и самостоятельный подсчет, чтобы понять реальное количество чисто для себя, потому что если вы после этого подсчета скажите официально какое количество митингующих было на самом деле, то вам все равно никто не поверит. Думаю что о реальном количестве митингующих власть в курсе, потому что у них есть большое количество инструментов чтобы посчитать - и камеры, и количество включенных мобильных устройств в данном районе по вышкам, и количество вышедших из метро превышающие средние показатели, и прочее.

0

Не стоит спрашивать у властей. Выйдите на улицу и посмотрите на текущую людскую реку, мне с балкона видно, там тысячи человек. Важно к тому же не количество, а качество граждан. А властям просто не выгодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID