Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему преподаватели экономических факультетов редко успешны в бизнесе?

Кэт13 [933] 2 недели назад
3

Реальная жизнь очень отличается от того, что преподают в ВУЗах. Можно быть семи пядей во лбу и иметь два и больше высших образования, но не суметь вести реальный бизнес.

Для того, чтобы быть успешным в бизнесе главное быть абсолютно бессовестным и безжалостным. Я не имею ввиду мошенников-это отдельный разговор. Просто вспомните О.Генри и фразу "Боливар не вынесет двоих", когда один бандит пристрелил другого.

Говорю со знанием дела. Двадцать лет проработала в небольших и средних коммерческих фирмах (так называемые, малые предприятия). Все, кто пытался вести бизнес честно и платить налоги государству, давно разорился.

Кстати, успешные предприниматели хорошо оплачивают услуги грамотных специалистов, если хотят развивать свой бизнес. Поэтому преподавателю лучше оказывать консультационные услуги, а не вести бизнес самому.

2

Возможно, потому. что есть люди. сильные в теории, и люди, сильные в практике. Есть те, которые просто не хотят заморачиваться частным бизнесом, им в "белых воротничках" комфортнее. В качестве примера приведу двух учительниц английского языка из нашей школы. Одна закончила Горьковский институт иностранных языков, по диплому - преподаватель, переводчик, прекрасно знала язык, много читала и на русском, и на английском языках. Вторая закончила какой-то педвуз, больше чем школьной программой не интересовалась, читать не любила, с ней книгу обсудить была не судьба. Первая умница не умела наладить дисциплину в классе, применить все способы учительской власти и заставить выучить и остаться после уроков. Проработала 4 года и ушла из школы. Вообще. Вторая преподавала в ограниченном диапазоне, но поясняя четко и понятно, имела на уроке жесткую дисциплину, безжалостно ставила двойки и таки принуждала многих знать язык хотя бы на тот уровень, который бы ему свойствен. Троечника не тянула на 4, но неправильные глаголы троечник знал. Кто хотел 5, должен был пахать. Так что просто каждому своё. Кто-то играет на флейте, кто-то сеет капусту. Нужны и те, и другие. И не всегда хороший генерал сможет быть хорошим интендантом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID