Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что может быть причиной того, что КПД моих вопросов упал с 0, 07 до 0, 05?

сашназа [53.4K] 2 недели назад

Каким образом может падать качество, востребованность вопросов? Их же меньше не становится а наоборот, их становится больше. В начале моей карьеры на БВ, КПД составлял 0,07 а только что, с 0,06 упал до 0,05. Почему так? Кто подскажет?

6

КПД - это фикция. У кого самый большой КПД? У тех, у кого 1 - 2 вопроса. Причём созданных очень давно. Проверяем. Идём в "Наше сообщество", включаем сортировку по КПД и видим у кого огромные числа. Заметьте, не доли процентов, а именно числа.

Первое место у того, кто создал всего 1 вопрос и написал 46 ответов. И уже, вероятно бросил сайт. Последний заход 2 года назад. И каков же у него КПД? Смотрим:

Ужас. Почти 114! Но длина его ответов всего 146 символов. А это меньше 200, то есть его ответы не оплачиваются. Почему же у него такой высокий КПД? Ведь в теории: если чел не заходит на сайт в течении месяца, то его оплата приостанавливается. А значит КПД должен стремится к нулю. Я не знаю. Но искатели могут объяснить для себя этот феномен. Например, они знают кого-то из сотни представленных с огромными КПД, и спросят у них, сколько тем набегает в день или в месяц. Но что-то мне подсказывает, что нуль, нуль и нуль повдуль.

Потому что всё должно быть в совокупности. КПД, база, длина ответов, а закон перехода количества в качество, должен работать в соответствии: "Переход качественного количества в качество". (© я)

Резюме: десятки тысяч безответных вопросов длиной в 75 символов без заполненного дополнения в 200 и более символов, или ещё меньше, не принесёт вам дохода. Хотя на них могут гореть и половина звёзд. Платит Яндекс за заход в ответ, а не в пустой вопрос. Поэтому надо не плодить вопросы-брошенки, а отвечать на них самому.

У меня их почти нет. Собственно, и вопросов кот наплакал. Меньше 100. Ну так у меня и КПД: 0,002. Оттого, что я задаю интересные мне вопросы и ставлю на них бонус. Мои вопросы не интересуют россиян. В них я не спрашиваю про телефоны, дом 2 или бузкоины. А совсем о другом. К тому же мне больше нравится отвечать.

А комментаторов-тролей под моим этим ответом буду сажать в ЧС и жаловаться. Хотите поговорить? В личку.

5

Не расстраивайтесь, я, как и вы, и многие другие авторы, уже прошли этот этап.

Можно долго и сложно рассуждать, но однажды понять зависимость и успокоиться.

Если больше задаётся вопросов, а количество ответов не перекрывает среднесуточное количество вопросов, то КПД снижается.

Это не влияет на количество кредитов, а только на возможность (лимит) задавать вопросы в определённом количестве за сутки.

Но это же не плохо, так как пять качественных вопросов тоже не просто задать, согласитесь.

Например, лично я, имею право задать не более пяти вопросов в сутки, по показателям КПД.

У меня уже долгое время КПД 0,04, а доходила до 0, 09, до единицы не дотянула, но на кредиты эта трансформация никак не повлияла.

Так что, в некоторых случаях КПД показывает, что Вы стали более активны в создании вопросов, вот и всё.

5

А что тут подсказывать? Все просто.

Ваши вопросы не собирают достаточного количества переходов из поисковых систем в сутки за определенный период времени.

Вы вполне можете сами разобраться в этом, если откроете свой профиль и увидев возле строки "КПД вопросов" вопросительный знак "?", кликните на него. Там будет вся информация о том, что такое КПД вопросов, как она меняется и как рассчитывается.

4

Я заметила такую странность: если за короткое время создаёшь много вопросов то КПД падает потом потихонечку если новых вопросов не создаётся КПД поднимается, но меня мой КПД совершенно не тревожит.

Я больше наблюдаю за ростом лучших ответов и за ростом репутации.

3

Упал он у вас не только что, а раньше, это как вспышка звезды сверхновой - мы уже то видим, чего может уже и нет вовсе. Падения и подъемы КПД напрямую (по крайней мере, как утверждают создатели проекта) зависят от просмотров. Нет их и КПД падает, есть - так растет. Бывают ведь сезонные вопросы, с хорошими просмотрами в одно время и без таковых вообще в другое. Вот и колеблются показатели. Да и другие ресурсы не дремлют - помимо воровства открытого, есть еще и конкуренция естественная - пользователю показывается все больше ресурсов, предлагающих нужный ему контент и потому вероятность, что он кликнет именно на БВ уменьшается.

2

В том-то и дело, что количество ваших вопросов только увеличивается, а вот увеличивается ли при этом количество переходов в ваши вопросы из поисковиков? Пара-тройка новых вопросов, которые не приносят просмотров, падение популярности уже заданных сезонных вопросов и соотношение количества просмотров к количеству вопросов, а это и есть КПД ваших вопросов падает.

Я крайне редко задаю вопросы и то, только-только КПД моих вопросов был 0.24, несколько дней и он упал до 0.21, ещё неделя и снова падение уже до 0.17 ( впрочем, до 0.24 КПД подскочил как-то неожиданно - видимо какие-то старые вопросы каким-то образом привлекли новые просмотры ). Так что КПД может меняться и без изменения количества ваших вопросов.

Жаль только в статистике в наших Личных Кабинетов сложно отследить какие именно наши вопросы снова выстрелили, где выросли просмотры и где они упали, но тут уж крайне сложно что-то сделать, особенно, если ваши вопросы уже на одной-двух страницах не помещаются ( честно говоря, не помню, видны ли изменения в статистике при действующем премиум-аккаунте, впрочем у Вас премиума-то и нет )

Видимо, когда создавался проект, считали, что "Меньше знаешь - крепче спишь!"

Так что, приятных Вам сновидений ;-)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID