Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто предпочтительней для охраны школ - ЧОПы или Росгвардия?

Luchia [187K] 3 недели назад
4

Вопрос ваш риторический, конечно же для охраны общеобразовательных школ и других учебных заведений предпочтительней было бы использовать подразделения Национальной гвардии России-бывшие внутренние войска Министерства Внутренних Дел Российской Федерации, чем частные охранные предприятия. Национальные гвардейцы, бесспорно, справятся с этой задачей лучше всяких ЧОПов. Но дело в том, что такая охрана будет очень дорогой и ляжет бременем на налогоплательщиков, в том числе и на родителей школьников, а они далеко не все олигархи или чиновники, которые, на мой взгляд, живут у нас в России хорошо и безбедно, другие слои общества живут, будем надеяться, пока бедно и такая охрана им не по карману. Поэтому менять ничего не надо, охраняют частники (ЧОПы) школы и другие учебные заведения и путь охраняют дальше, не столь уж очень важные и стратегические эти охраняемые объекты, чтобы их охраняла национальная гвардия, да и делать школы и другие учебные заведения похожие на места заключения не стоит, форма у российских национальных гвардейцев военная и с погонами, а такая у тюремщиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для охраны школы предпочтительнее парочка бодрых и вредных теперь уже предпенсионерок. Через особо вредных муха не проползет, не то что террорист. Хотя террористы вроде как больно то по школам не бегают. А раз террористов нет, то от кого собрались охранять школы мне не совсем понятно. Лично на мой взгляд ни чоповцам, ни гвардейцам в школе не место. По большей части экипированные молодые люди, праздно шатающиеся по школе, заполненной симпатичными девочками подростками, это будущие большие проблемы. И не надо мне рассказывать о высокой морали, гуляющей по рядам наемников и охранников. Не поверю.

Ну а если имеется ввиду с кем заключать договор на охрану объекта, где под охраной объекта подразумевается реагирование на сигнал тревоги и может быть еще видеонаблюдение, то Росгвардия обходится дешевле и скорость реагирования у них получше. Ну по крайней мере, когда я себе выбирала охрану, то ориентировалась исключительно только на эти два критерия.

2

Сначала необходимо понять, а охраной чего в школе они должны заниматься? Просто сидеть на вахте и задавать вопрос родителям: " А вы куда идете?" и получать такой же, ни к чему не обязывающий ответ "В 8-й а, на собрание."- А-а-а... Тогда проходите на второй этаж." Знаете, есть такой ролик в интернете, гаишник останавливает машину и спрашивает водителя - У вас есть водительские права? А он встречный вопрос- А у вас есть удостоверение? Гаишник отвечает- Есть! А волитель ему, И у меня есть! - Тогда проезжайте!". Соколов комментирует: " Да ну! И так можно было?". Конфликтами в классе эта гвардия охранников не занимается, за поведением учеников на переменах тоже. Пройти мимо них в школу не составит большого труда. Так на кой они нужны, какой бы структуре не принадлежали? ЧОПу, Росгвардии, или просто баба Маня с тряпкой?

Luchia [187K]
Ну не знаю, в школе, где работает мой муж - пост охраны, там камеры на все 4 выхода школы, на коридоры, лестницы и на прилегающую территорию. Ученики и учителя проходят через турникет с индивидуальными пластиковыми карточками. На посту охраны есть "тревожная кнопка".  3 недели назад
комментировать
1

После большого количества бесправных действий со стороны силовиков в последнее время, я бы не стал доверять своих детей Росгвардии, не хотелось бы превращать школу в места заключения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID