Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как объяснить, что в Москве повышаются пенсии с 1 сентября 2019 года?

Люсси [45K] 2 недели назад

Причём не на сотню-другую рублей, как повышают большинству пенсионеров из других регионов, а сразу размер минимальной пенсии увеличивается на 2000 рублей.

Как на такой вопрос ответить моему дяде не москвичу, у которого стаж 45 лет и работа была трудная и ответственная?

А категория вопроса философия, непознанное, потому что это реально трудно познать, можно только пофилософствовать и порадоваться за москвичей.

2

Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности. Московские власти могут легко выплачивать большие социальные доплаты своим пенсионерам потому, что в бюджете столицы есть на это деньги.

Бюджет Москвы очень жирно насыщен деньгами, что в суммарном выражении, что в пересчете на одного жителя. В большинстве других регионов страны такого бюджета на душу населения нет, и они не могут облагодетельствовать "своих" пенсионеров).

Кстати, "повышение пенсии в Москве"-это не совсем точный термин. С 1 сентября 2019 года в Москве повышается лишь социальная доплата к пенсии, до уровня 19 500 руб. Но до таково уровня социальная доплата дается только неработающим пенсионерам, зарегистрированным в г. Москве как минимум, 10 лет подряд. И пенсия таких московских пенсионеров должна быть меньше, чем 19,5 тыс. руб. Словом, не всех облагодетельствуют).

Почему же бюджет столицы так раздут, по сравнению с большинством регионов-это тема немного другая).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В связи с участившимися протестами в стратегически важном городе (Москва - столица России), было принято решение повысить оплату труда и пенсии её жителям, чтобы снизить напряженность и напрямую экономически заинтересовать население столица в поддержке органов управления страной. В рамках этого решения и был повышен размер пенсии. Это плата. Сами понимаете за что.

0

Это плата за лояльность. За то, чтобы москвичи пришли на избирательные участки и проголосовали "правильно".

Тем более, в Москве прокатилась волна протестов в поддержку не зарегистрированных кандидатов и против арестов по политическим причинам. Ну вот и сделали "широкий жест" москвичам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID