Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие изобретения и события из фантастики, стали реальностью?

Люсси [45K] 2 недели назад

3

Всё что нас окружает в современном мире, для наших пращуров когда-то было фантастикой. пещерные люди думаю мечтали бы в своё время иметь хотя бы спички. Да и упростить себе охоту с помощью современного оружия они бы тоже не отказались. Ваш вопрос картинкой иллюстрирован,там человечки уже летают на воздушном шаре. Но ведь до братьев Монгольфьер был Икар,и был Леонардо. И оба они в своё время фантазировали как когда-то поднимутся над Землей и будут парить над ней,аки птицы. Любой правитель старых времён мечтал чтобы его держава имела самое грозное оружие. Попади в своё время ядерная бомба предположим к Гитлеру и ему сочувствующим. Я что-то не очень уверен, что пострадавшей стороной оказалась бы Япония. Скорей даже и наоборот. Или достанься Иосифу Виссарионычу технологии производства хотя бы современных БТР. Нашлёпал бы их СССР пару-надцать тысяч штук. Думатся в таком раскладе СССР бы простирался на всю Евразию.

Ну да ладно,не будем о плохом. Полтысячи лет назад где была медицина,и где она сейчас ? Да Бог мой,какие полтысячи ))) Пеницилин изобрели век тому назад. Самолёты,подлодки (ой,чего-то прям Жюль Пьерович Верн вспомнился,с его "Наутилусом"). Да почему только с Наутилусом,собственн­о. Космические корабли "бороздящие просторы вселенной" Там сейчас где-то "Федя" наш болтается на МКС... В твиттере записи постит. Да и это я как-то глубоко залез. Мне б кто сказал лет 25 назад что в одно устройство люди умудрятся впихнуть калькулятор, телевизор,телефон,ко­мпас,плеер, библиотеку с книжками и много чего ещё - я бы не поверил. Точнее поверил бы что это когда-то сбудется,но был бы уверен что не при моей жизни. Фантастика на мой взгляд,это первейший двигатель прогресса. Чем больше мы фантазируем,тем больше это подталкивает учёных изобретать и воплощать в жизнь фантастику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 1910 году.

Эдвин Балмер и Уильям МакХарг в книге «Достижения Лютера Трента» рассказывают о тесте проведённом на детекторе лжи, также об этом тесте упоминают в «Преступном человеке» Чезаре Ломброзо.

В то время это считалось чем-то фантастическим и невозможным.

Правда, так думали не очень долго. Ведь в 1921 году сотрудник полиции штата Калифорния Джон Ларсон начал использовать методы из книги в реальной жизни. Он одновременно регистрировал изменения динамики артериального давления, пульса и дыхания подозреваемого для расследовании преступлений.

А уже через 12 лет, в 1933 году, открыли производство первых портативных полиграфов.

И это только один пример того, что раньше считали фантастикой, а сейчас обыденность.

3

В истории известно немало примеров, когда изобретения, описанные в произведении, появлялись на свет. Например, это трёхмерные голограммы, 3-D принтер, экзоскелет TALOS, основанный на изобретении Тони Старка из киновселенной Marvel. Таких примеров ещё огромное количество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID