Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сделать пищевой краситель из активированного угля!?

Cvetkoffa [8] 3 недели назад

В аптеках продаётся активированный уголь. Можно ли из него сделать пищевой краситель для теста (на булочки) и крема (масляный, заварной)!?Если можно, то как сделать!?

1

Делают же мороженое с углем. Чёрное такое. На вкус так себе. Обычный пломбир вкуснее.

В общем, и активированный уголь можно использовать в качестве красителя. Я думаю, достаточно его размолоть хорошенько и порошок засыпать в крем или тесто.

Возможно, Вы замечали, что когда на таблетку активированного угля попадает вода, она начинает рассыпаться. Если боитесь что сухие таблетки плохо разойдутся в тесте или креме, предварительно размочите их.

Что касается цвета, то его насыщенность можно регулировать количеством таблеток. Но если их положить слишком много, то еда может приобрести специфический вкус.

Так же, я думаю, после растворения активированный уголь не теряет своих свойств, а значит и пища с ним будет иметь абсорбирующее действие. И в результате будет снижать эффект от разных препаратов, если кто-то их принимает.

И понятное дело, кроме оттенков серого активированный уголь сам по себе других цветов не даст.

0

Интересная идея, по сути о вреда здоровью нанести не должен и, наверное, можно попробовать растворить его в небольшом количестве воды и добавить в тесто или крем, совсем чуть-чуть. Только яркого цвета ждать не стоит, скорее всего сероватый получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID