Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли нецензурная брань тяжким грехом? Почему?

ufkjxrfufkrf [316] 3 недели назад

На мой вопрос в детстве о том, почему нельзя есть что-то в пост, мама мне отвечала (Царствие ей небесное): "Грех не в рот, грех изо рта". Она имела ввиду, что наши слова и высказывания, в том числе и нецензурная брань, более страшный грех, чем съесть что-то в пост. Теперь, будучи взрослой, я вспоминаю эти мамины слова, когда у меня что-то срывается с языка. И вот думаю: тяжкий это грех? И почему?

2

Ваша мама (Царствие ей небесное) говорила вам словами Господа нашего Иисуса Христа.

Но вот ваша интерпретация этих слов не вполне правильная.Господь не наложил цензуры на матерные выражения(попросту на мат),Господь говорит о брани. А мат чаще всего вообще не относится к личностной брани - бывает матерно но не бранно. Давно уже на Руси не считается что я оскорбил твою маму сказав "Твою мать ...", тем более если я это сказал ударив себя по пальцу молоткам - чью же мать я оскорбил? И вот эту безликость в русском мате не понимают иностранцы(особенно восточные,кавказские ...)

Я даже больше скажу - походя материться русские стали беззлобными, не таят обиды годами. А это помогает по заповедям господним прощать лютых врагов. Кто с нами сравнится по милосердию и доброте на Земле? А это угодно богу!Странно правда?

Может потому русский мат так быстро подхватывают иностранцы - вспоминаю студентов иностранцев и черных, и желтых. Вот только краснокожих среди них не было - они все в латинской Америке говорят по испански - а это вторая нация по матершине как мне объяснили. И заметьте мы русские и испанцы самые набожные и значит угодные богу.

"Мы - русские! С нами - Бог! Господи - благослови!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ufkjxrfufk­rf [316]
Я все же так и не поняла, нецензурная брань - это большой грех?  3 недели назад
ванини [3.8K]
можно и цензурно кучу гнилья вылить, а можно и конкретным матом выразить своё искренние отношение, я думаю речь о брани изнутри, точнее не думаю, а просто не знаю как сформулировать, вобшем если ты говоришь что-то с добрым отношением то не столь важно какими словами, а брань может быть и цензурной...  3 недели назад
комментировать
1

Я считаю что на этот вопрос точно ответить нельзя, тк каждый мыслит по разному, для кого то это страшный грех, а для кого то это вполне нормальность

0

Любой мат разрушает наш ДНК. Ведь даже вода реагирует на такие слова. А мы на большую половину состоим из воды.Поэтому лучше лишний раз не использовать маты в своей жизни. Чтобы не говорили,материться не надо.

ufkjxrfufk­rf [316]
Анжелика, я ни в коем случае не сторонник мата, но ведь это просто слова, это человек вложил в них определенное отрицательное понимание, а мог вложить и другое. Как же вода может реагировать на то, смысл чего понимает только человек и то не всегда.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID