Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему при беременности не хватает воздуха и тяжело дышать?

Габби [6.1K] 2 недели назад

Срок беременности 30 недель, прям не хватает воздуха ...постоянно открываю окна в доме , но это не спасает. Почему так происходит , не опасно ли это для ребенка и как можно с этим недугом бороться?

2

Нехватка воздуха может ощущаться беременной женщиной из-за пониженного гемоглобина. Так же, при этом, часто наблюдаются тахикардия и слабость, особенно, после приема пищи.

Кроме того, увеличивающаяся матка давит на окружающие органы.

Это состояние может быть и признаками начинающегося позднего токсикоза (гестоза). Нужно срочно посетить гинеколога, и возможно, придется лечь на сохранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Многие будущие мамочки на больших сроках жалуются на проблемы с дыханием. Дно матки стоит высоко, в подложечной области, и, конечно, давит на диафрагму. Но ближе к родам, когда плод постепенно приближается ко входу в таз, живот опускается, и дышать становится легче.

Но, конечно, уровень гемоглобина необходимо контролировать.

1

Срочно к кардиологу. Это нехороший симптом. Пусть доктор сделает кардиограмму будущей мамочке. Если бы вы не были беременны, то я бы точно сказала, что что-то с сердцем не в порядке. Возможно, это низкий гемоглобин, что нередко сопутствует беременности у женщин. Но обычно симптом низкого гемоглобина просто слабость, а с дыханием у будущей мамы все в порядке.

Габби [6.1K]
Кардиограмму делала , сказали что отклонений нет . Гемоглобин к сожалению скажет , часто понижен , 30 августа сдала анализы, вот 5 на прием к врачу за результатами , там обязательно скажу о своем недуге. Просто прям не выносимо ...  2 недели назад
комментировать
1

Одышка при беременности.Анемия? Какие симптомы еще?Тахикардия, слабость, головокружение? Причин много. Да, опасно. Вам, к своему врачу - гинекологу.

Габби [6.1K]
А чем это может быть опасно? У меня есть проблемы с гемоглобином , часто понижен ...из-за этого могут быть проблемы с дыханием?  2 недели назад
Черное море [1.3K]
А, какие функции у гемоглобина?  1 неделю назад
комментировать
1

При не высоком росте и большом плоде бывает так, что прод просто давит на лёгкие и бывает трудно дышать. У меня такое было на 36-37 неделе бер-ти.

Габби [6.1K]
а у меня только еще 30 неделя, что будет дальше...кошмар..  2 недели назад
комментировать
0

Не знаю, Вам тут много чего написали страшного, но у меня так было и как раз на 30-31 неделе, но все было в норме и это просто от того, что плод растёт и давит на органы. Я спасалась только постоянными прогулками и желательно а лесу, где много кислорода. Ближе к сроку малыш опуститься и станет так легко... Да, кстати, это и будет одним из признаков скорых родов. Удачи

0

Вполне может быть истощение организма житейскими проблемами, неправильным питанием.

Врачи беспомощны в таких вопросах, а за гинекологов и кардиологов вообще нечего говорить.

Если кратко, то надо начать восстанавливать резервы организма с помощью изменения рациона самостоятельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID