Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Внезапно отключили всю воду, а вы с ног до головы в мыльной пене. Как быть?

W69619Q20Z [443] 2 недели назад
1

Частенько в такой ситуации оказываюсь.Сначала идёт выплеск нецензурной брани направленный на городской водоканал,затем приходится вытереть мыльную пену полотенцем ,но поскольку данная ситуация случалась не единожды,всегда есть запас воды на такой случай,это выручает. Если нет запаса воды,но нужно хотя бы смыть мыльную пену с головы и лица можно воспользоваться подручными средствами,например в чайнике может оставаться запас воды,которым можно хотя бы частично смыть пену,затем нужно ещё раз выплеснуть поток нецензурной брани,выдохнуть,успо­коится и ждать подачу воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сколько помню резко вода в трубах не заканчивается. Когда моетесь вода бежит с определенным напором. Видите когда напор стал слабее старайтесь сразу смыть с себя намыленное. У меня много раз так бывало. Когда мылся уже намыленный смотрю напор падает значит воду отключили стараюсь успеть быстро с себя все смыть. Да и моюсь я частями. Тело поделено на 3 части. Голова, туловище до пояса + руки и ниже пояса + ноги. Т.е. на момент отключения воды у меня может быть намылена либо голова, или туловище с руками или ниже пояса. Когда напор воды падает так проще успеть смыть с себя остатки мыла, шампуня, геля для душа. Или бывает такое когда отключают только холодную воду или только горячую. Здесь проще. Можно до мыться только холодной или только горячей водой. Если сильно горячая вода идет то ее можно налить в тазик.

Здесь для меня действует правило "спасение утопающих дело самих утопающих".

Когда отключают воду она резко не заканчивается. Она еще какое то небольшое время стекает со стояков, труб. Пускай это будет 20-30 секунд. И нужно успеть за это время смыть с себя.

Если уж так получилось, что вы когда намыливались воду выключили, а когда решили смыть с себя намыленное включили кран, а там воды нет то единственный способ это вытереться тряпками, полотенцем. Найти воду в квартире и смыть с себя наиболее важные намыленные участки тела. Если вообще нет в квартире воды то можно либо подождать когда включат воду. Либо отправиться к знакомым, соседям (если с ними хорошие отношения), к родне до мыться.

Если у вас есть бойлер то держите всегда в бойлере воду. Когда воду отключат перекройте вентиль на ввод в квартиру холодной и горячей воды. Откройте вентиль на бойлер. Из крана потечет вода комнатной температуры. Бойлер в розетку не включать!

Таким образом вы сможете экономно до мыться водой оставшейся в бойлере.

2

Если случилась подобная ситуация,то нужно дотянуться рукой до шторки или полотенца и протереть ими глаза.Дальше отправиться к месту,где у вас находится запас воды.Вытащить таз из места,где вы храните его,и в ванной комнате налить в него воды.После этого вылить на себя,стоя в ванне,воду из таза.Проблема решена.Обязательно в любое время дня и ночи держите дома большой запас воды в бутылках.Ситуации бывают разные.

2

Печально, конечно. Но не смертельно. Возьму полотенце и вытрусь насухо. Других вариантов, вроде, не вижу.

1

Я бы попробовал поискать остатки воды в чайнике, в кувшине-фильтре для воды, и по прошлому опыту когда-то купил две пластиковые 6-литровые бутыли с питьевой водой. Куплены больше года назад и срок годности уже прошёл, но сполоснуть себя из них можно.

1

Полотенцем всё отлично вытирается. Не проблема вообще.

На крайняк, если голова в мыле, можно вытереться насколько возможно, и в ближайшем магазине купить воду, домыться.

plin [564]
Да, но будет разъедать кожу.  2 недели назад
QM [63.7K]
От используемых средств зависит.
Написал уже - на крайняк добежать воды купить можно.
 2 недели назад
комментировать
0

Конечно, это неприятная ситуация, но всегда можно найти выход. Самый простой способ, конечно, просто вытереться полотенцем. Но, если, допустим, чувствительная кожа, может возникнуть раздражение. Попробовать поискать воду в квартире: в чайнике, в купленной недавно бутылке минералки, в графине с отфильтрованной водой. В крайнем случае в унитазном бачке.

0

А у меня бывали подобные неприятные ситуации раза три наверное.

Что я делала?

Вытиралась мягким большим полотенцем, вставала из ванной и начинала искать свои запасы воды.

В доме они всегда должны быть. Брала большую кастрюлю, нагревала в ней найденную запасную воду и более или менее смывала мыло с себя.

Как-то так. Терпимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID