Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заметила, что многие женщины при беременности не стригут волосы. Почему?

W69619Q20Z [533] 3 недели назад
2

Эта примета, что нельзя беременным стричься, берет свое начало с царских времен, и относилась больше к барышням и богатым женщинам. В те времена была очень высокая смертность среди младенцев, ведь и медицины как сейчас не было, барышни переживали это очень тяжело. Поэтому заранее ничего не приобретали, не шили, не обустраивали комнату, чтобы в случае потери малыша эти вещи не приносили матери еще большее горе. И волосы не стригли, так как на Руси волосам женщины придавалось особое значение, считалось, что в них очень много силы, а при стрижке волос эти жизненно важные силы могут покинуть женщину, особенно если она носит малыша. Эти все приметы перекачивали в наше время, и некоторые женщины очень в это верят. Конечно, нет подтверждений верности этих примет, но и переубеждать женщину в этом, я думаю, тоже не стоит. Зачем подвергать беременную дополнительным переживаниям?!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее всего, это обычное суеверие. На дворе 21 век, но, казалось бы, умные, образованные, взрослые женщины до сих пор верят во всякую чушь. Была знакома с девушкой, которая забеременела и очень хотела укоротить волосы. Но не делала этого и ждала, когда родится ребёнок. Какая вообще связь между длиной волос и жизнью еще не рождённого младенца? Конечно, женщины в положении более внушаемы, но это не повод верить во все подряд. Так и вязать нельзя, и дырку на себе зашивать, и с кошкой играть, и волосы красить, и музыку громко слушать, и вообще - во время беременности проще сразу лежать и в потолок плевать. Ибо для всего остального найдётся своя плохая примета.

1

По разным причинам. Кто-то считает, что стричь волосы во время беременности плохая примета. У кого-то токсикоз и не переносит запаз краски в парикмахерской. Считается, что токсикоз проходит к 12 неделям, но это не у всех так, часто он длиться дольше и бывает на поздних сроках, и тогда уже не до прически. Многие, кто носят длинные волосы, просто редко стригуться 1-2 раза в год и просто не попадают на момент беременности, что нужно стричься.

1

Приметы есть, что здоровье ребёночка отстригаешь или жизнь укарачиваешь. Я не стригла по той причине, что давно волосы хотела отрастить,а в период беременности они растут очень и очень хорошо +23 см за 9месяцев,для меня это отличный результат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID