Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от раздражения после укусов мошки (гнуса)?

Алексиус [36.9K] 2 недели назад

Если появились на коже красные пятна после укусов мошкары (гнуса), то как быстро избавиться от неприятных последствий (покраснение места укуса, зуд и жжение)? Каким проверенным способом пользуетесь лично Вы?

4

Укусы насекомых врачи лечат противоаллергическим­и препаратами (антигистаминными): от стариннных и верных,но вызывающих сонливость, Димедрола, Пипольфена и Супрастина,до современных типа Зодак и других, широко рекламируемых по ТВ и другим СМИ. Бывает от укуса серьезная анафилактическая реакция с отеком лица и даже гортани.Тогда срочно вызывать "Скорую" и лечиться в стационаре.

Особенно опасны укусы насекомых для детей.У них и сердечко бьется быстрее, и все процессы в организме идут быстрее, чем у взрослых.Так и отравление ядом насекомых,от которых взрослый просто будет сильно чесаться,ребенок может даже умереть!

Поэтому самостоятельно давать препараты и мазать гормональными мазями детей нельзя.Только врач может подобрать правильную дозировку.

Интоксикацию можно выводить обильным питьем.

В нашей семье детям укусы насекомых смазываем разведенной настойкой календулы и мазью (гелем) "Фенистил".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Укусы гнуса и мошкары опасны тем, что человек реагирует, как правило, на первоначальный укус, а потом отмахивается и ему кажется, что он притерпелся.

А потом оказывается опухшим и на уровне шока, от того, что всё раздувается и невыносимо чешется.

Дело в том, что мошкара (гнус) имеют свойство кусать в одно и то же место, постоянно впрыскивая в организм человека обезболивающее, и, как бы успокаивающие ферменты.

Поэтому в одно место могут укусить очень много мошек и именно на этот фермент, спустя некоторое время, начинается аллергическая реакция.

У людей, склонных к аллергии, массовое кусание мошкары может вызвать анафилактический шок и если вовремя не предпринять меры - летальный исход.

Так что надеяться только на мази, если вы сильно искусаны - не стоит.

Нужно принять обязательно противоаллергические таблетки, внешнее опухание и покраснение ничем не разогревать, применять только холодный раствор соды в воде, можно перекись водорода, если расчесали до крови. И обязательно к врачу.

1

У меня есть проверенное средство от укусов насекомых. На укусах мошек я не проверяла, но на все остальные работает отлично. И чем раньше помазать, тем быстрее проходит зуд. А если помазать через пару дней, то укус день почешется, а потом перестаёт.

При этом одного раза достаточно. Потом не чешется совсем.

Это обычная перекись водорода.

Практически сразу зуд проходит. И покраснения спадают быстро.

Раньше пробовала и спиртом, и слюной, и другими жидкостями. На следующий день все снова чесалось. А перекись для меня оказалась волшебной палочкой.

1

Самый правильный ответ, который можно получить в интернете по вопросам здоровья/лечения - обратиться к врачу. Однако, если такой возможности нет можно попробовать следующее:

приложить к месту укуса лёд - это снимет неприятные ощущения

приложить к месту укуса чайный пакетик (после заваривания)

могут помочь средства, содержащие в с своём составе алое.

0

И детям и взрослым подойдёт старинный метод. Приложить к месту укуса питьевую соду с капелькой воды. Зуд проходит и через несколько минут забываешь про укус. Этот же способ помогает детям при расчёсывании тела при вирусе Коксаки, заверенном из тёплой Турции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID