Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли "поднимать бурю" из-за 20 рублей (см)?

Svetlyachok novichok [24.1K] 2 недели назад

Ситуация такая. В небольшом фирменном магазине мясных продуктов весы стоят таким образом, что их совершенно не видно покупателю, на возвышенности, за прилавком. Чеки продавцы не дают на руки, а бросают в коробочку. Если попросишь чек, то дают с недовольным видом. Много раз закрадывалось подозрение, что обманывают, особенно, если берешь товары нескольких наименований. Вчера, когда я делала очередную покупку одного наименования, решила попросить чек. Дома взвесила, и убедилась, что меня обманули. Сомнения в весах нет, они у меня точные. Делов то всего на 20 рублей, вроде бы и мелочь. Но просто брала я мизер. А беру часто на большие суммы денег. Сразу возникла мысль занести магазин в чёрный список города в группе ВК, но потом "остыла". Возвращаться в магазин по жаре и ругаться из-за такой мелочи не хотелось. Как бы поступили Вы в такой ситуации?

категория: бизнес и финансы
6

Для кого-то 20 рублей мелочь, не стоящая внимания. Для кого-то - цена половины буханки черного хлеба, которую можно есть 3-4 дня. Но дело не в "мелочи". Пока люди будут прощать такого рода обманы, нас будут обманывать.

Можно возразить, что 20 рублей не стоят нервов, потраченных при разбирательстве. Всё так. Наверное, многое зависит от жизненной позиции человека, попавшего на такой обман.

Мы как будто стесняемся требовать свое. И жулики этим пользуются.

Ведь мы все сталкиваемся с подобным. Вот намедни, я покупала болгарский перец по цене 45 рублей за килограмм. Попросила взвесить на 100 рублей. Должно было бы получиться чуть больше 2 килограммов? Как бы не так! Дома оказалось, что 1 кг 800 гр. Вроде, мелочь. А по рецепту надо было полтора килограмма, и я с учетом выпотрошенных семян и плодоножек, я не досчиталась перца для лечо. Плюс, купила его, фактически по цене 55 рублей вместо 45. Досадно.

В следующий раз спрошу, где у них контрольные весы до того, как начнут завешивать овощи. Может быть, поможет? Сменить магазин сложно- он удобно расположен и там не плохое качество овощей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы сказал, стоит. Сегодня тебя обманули на 20 рублей, завтра на 20 рублей - так за месяц 600 набежит. Нам нужно учииться отстативать свои права - пофигизм еще никого ни к чему хорошему не приводил. Другое дело, что врываться в магазин и устраивать скандал с криками совершенно ни к чему. Просто необходимо написать письменную претензию на данную тему в магазин и, возможно, в Роспотребнадзор. А можно для начала просто обратиться к администратору, если речь идет о большом сетевом магазине. Уголок потребителя есть в каждой торговой точке. В общем, способы давления на небобросовестных продавцов есть - нужно только не стесняться ими пользоваться.

3

Свары никогда не способствуют хорошему настрою, лучше поймать за руку алчных торговцев, предварительно взвесив товар на магазинных весах, потом проверить все по чеку и предъявить претензию начальникам, продавцы всегда найдут отговорку, начальники- нет.

2

Если такая "накрутка" на товар имеет место, то однозначно нужно это дело поставить на вид. Обратиться к администратору магазина, написать в "Жалобную книгу" с указанием своего имени и телефона. Пару раз в нашем супермаркете проходил подобную процедуру. Иногда продавцы пытались замять скандал, ничего не делая и говоря, что это "обычное дело" и это "так везде". Тогда я тоже говорю, что обращение к администратору, запись в книгу и т.п. - это тоже обычное рядовое дело и вам ли удивляться, если у вас это все возведено в систему. Также попутно вспоминаю названия законов, которые указывают на противоправность их действий. Обычно это помогает. По крайней мере в нашем супермаркете меня уже знают и "торговаться" подобным образом не решаются.

2

Я считаю, что обманывать покупателей таким образом просто недопустимо. Я бы постаралась мирно уладить вопрос, написав или позвонив в данный магазин. Я не стала бы требовать возврата своих 20 рублей, однако, постараться сделать что-то чтобы изменить ситуацию в дальнейшем.

Если при следующих покупках также продолжался бы "обвес", пусть даже на небольшую сумму, я бы позвонила в службу защиты потребителей. Возможно, это ничего бы не дало, как часто бывает, мне пришлось бы сменить магазин.

Для меня это принципиально, потому что я являюсь студентом и лишь иногда подрабатываю, соответственно мне важны любые деньги.

2

Ну, возвращаться ради ругани точно не стала бы. А вот в черный список внести, на это я бы сподвиглась. Минимизировала бы свои посещения данного магазина, если он не единственный в зоне доступности с таким ассортиментом. Ну, а придя все же туда, попав на того же продавца, сказала бы, как есть - что перевешиваю товар, и прекрасно знаю, когда меня обманывают. И что в другой такой раз постараюсь пообщаться с управляющим, узнать, в курсе ли он происходящего за прилавком.

1

В данном магазине людей фактически обворовывают.

Поэтому такое нельзя спускать с рук.

Какое неуважение и отношение должно быть к покупателям, чтобы обсчитывать и обвешивать их?

И всё делается, чтобы делать это половчей: весы в недоступном для покупателей месте, то есть ничего не видно; чеки не дают.

Напишите в жалобную книгу мнение об их работе.

Берите чеки всякий раз, когда посещаете магазин.

Не стесняйтесь выражать своё недовольство, а именно напомните им, например, что в прошлый раз вам взвесили неправильно и теперь чеки вы будете брать всегда.

Напишите отзыв об этой торговой точке в интернете. Обязательно.

При желании - в Роспотребнадзор по вопросу имеют ли они вообще право весы устанавливать подобным образом.

Нельзя позволять себя дурачить.

Дело не в 20-ти рублях. Вы же понимаете...

1

20 рублей не мелочь, а отношение исполнителя (продавца) к клиенту. А клиент (Вы, в частности) всегда прав, и это правильно, ибо это же Вы отдаёте свои деньги. Плюс чеки "бросают в коробочку" и отдают неохотно, это тоже нехороший сигнал в Вашей ситуации.

Что бы я сделал ? Ну, для начала, обходил бы этот магазин за километр в следующий раз. Создал бы "антирекламу" среди своих близких и знакомых, конечно, при случае, а не специально.

Насчёт "чёрный список города в группе ВК" - не уверен, что это работает, однако, если не лень, вполне можно попробовать.

1

Доброго времени суток. На мой взгляд, разумно было бы сообщить другим людям об обмане (например через группу в ВКонтакте). Однако ругаться я бы не пошел - думаю, что 20 рублей этого не стоят, но больше в этот магазин бы не вернулся.

1

Я, скорее всего поступила бы, как вы, из-за отсутствия времени я бы не вернулась туда. Но, с другой стороны, имея гражданский долг,хотя бы при людно проговорить о том, что в этом магазине обманывают людей, все же нужно.

0

Двадцать рублей немного, но неприятно, у меня ситуация была куда хуже, у меня тогда каждый день был авральный, приходишь домой, не то что поесть, заснуть не можешь. Так одна продавщица видя мое состояние принялась меня нагревать, не давать полностью или вовсе сдачу, спалилась она когда с тысячи решила семьсот рублей замылить, да не удалось, очнулся я и засек ее обман...Каждый месяц баланс подводил и каждый месяц он не сходился, и наконец поймал воровку, больше она в этом магазине не работает.

0

Я бы постоянно брала чеки, и к этому бы привыкли. Настроение продавщицы меня совершенно не волнует. Она свое настроение дома будет проявлять, а не на работе. Подать чек - ровно две минуты. Можно сказать заранее, чтобы готовили чек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID