Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если грибы при вымачивании закисли, появилась пенка и запах?

spring948374 [239K] 2 недели назад

При вымачивании белянок и волнушек перед засолкой в воде на вторые сутки появилась пенка и кисловатый запах.

Что делать? Почему грибы закисли? Их ведь нужно вымачивать несколько суток, а они уже на второй день начали киснуть.

1

Если грибы закисли на второй день, значит они не были хорошо очищены от лесного мусора и не подрезаны грязные ножки, которые были в почве, оттого и пошел процесс закисания.

Для начала их нужно перебрать и отрезать все загнившие места и грязные ножки.

Замачивать нужно в холодной воде, а воду менять не менее трех раз в течении суток.

Если нет сильного тухлого запаха и грибы не превратились в кашу, то попробуйте хорошие отделить и промыть водой.

фото

А после этого отварите их в соленой воде два раза.

Если они будут нормальными, то можно посолить горячим методом.

Если есть сильный запах, то лучше сразу вылить их из ведра в унитаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно, многие виды грибов нужно вымачивать несколько суток и делается это для того, чтобы удалить горький вкус.

Часто такие грибы еще и отваривают.

Ошибки, которые могут привести к закислению грибов, допускаются на первых стадиях их обработки, когда грибы нужно тщательно очистить от мусора, обрезать кончики ножек, на которых есть частички земли, удалить подпорченные места и как следует промыть под проточной водой.

Для того, чтобы тяжелый мусор, частички песка и земли осели на дно, можно их замочить на десять минут несколько раз в большом количестве воды. потом вытащить ситечком, не сливая воду, вся земля останется на дне.

Грибы вымачивают двое-трое суток, причем нужно ставить их в прохладное помещение, а воду менять но свежую холодную как минимум каждые десять-двенадцать часов. Тогда грибы и не будут закисать.

Если же это случилось, посмотрите на консистенцию гриба.

Если грибы твердые и не разваливаются, то можно их промыть проточной водой и сразу же отварить в соленой воде, горечи уже не должно быть, сразу обработать - закрутить, пожарить и т.д. Если запах тухлый, грибы разваливаются и изменили окраску, потемнели лучше их выбросить от греха подальше.

1

При вымачивании грибов нужно менять воду как минимум хотя бы один раз в сутки и грибы держать в прохладном месте, а не на солнцепеке. Мы грибы вымачиваем в течении трех дней, не более. И ежедневно меняем воду.

А вообще, после вымачивания, при засолке, грибы также как помидоры или огурцы должны вылежать свой срок. У них идет процесс брожения и приобретается свой вкус.

Можно сделать их горячим посолом, т.е. отварить (при этом горечь должна выйти) и посолить.

1

Нужно несколько раз менять воду- это обязательно. Если воду будете менять, то этого не произойдёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID