Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если бы встретили себя 20 летним, что бы пожелали себе с высоты своих лет?

Фарнезе [3.3K] 2 недели назад

Если бы изобрели машину времени и можно было бы вернуться в пору своей юности, но с нынешним багажом жизненного опыта, в чем бы Вы подстраховали, подбодрили, поддержали себя юного, наивного и неопытного?

4

Я бы выбрала к примеру совсем другую профессию.В плане карьеры была бы более серьезна и вообще разборчива.Все дело в том,сколько юности не желай быть умней,а они все равно своих ошибок наделают.Именно на ошибках и происходит научение в этой жизни.А ведь находятся такие,что и на собственных ошибках - не учатся.Очень бы хотелось пожелать по - меньше наивности,импульсивн­ости и вообще более глубокого взгляда на что - либо.Сейчас молодежь более продвинута,более прагматична.В пору нашей молодости ничего такого не было.Был один критерий,ставший поворотной точкой - чувство,все остальное было только то,что прилагается к этому.Отношения были более проще,и кажется даже жизнь была более раскрепощенней и даже кажется веселей.Сейчас,чтобы заявить о своих чувствах молодому человеку девушке - это нужно,чтоб прежде была и машина и квартира.Девушки по очень большой части очень избалованны.Чего же здесь удивляться,что мужчины молодые или нет - десять раз думают прежде чем жениться.Странная жизнь наступила.

4

Эх, где мои 20 лет и где я сейчас..

Целый список могу составить советов и пожеланий для себя двадцатилетней и все они будут полезны.

Сначала посоветую не слушать советов родителей и ехать куда планировала сама. Или бросить ко всем добрым демонам учебу на худграфе на втором курсе, плюнув на потраченное время и усилия, и всеми правдами и неправдами пробиться в совсем другое учебное заведение. Сколько раз потом я жалела, что не сделала этого..

Потом, плюнуть на все, что в тот момент имелось и поехать вместе с приятельницей. Об этом я тоже потом не раз жалела.

ну, про покупку долларов, причем в три разные года, тут многие наверное, написали и тоже добавлюсь.

Будет и совет не выходить замуж в смешные двадцать четыре, о чем жалелось не раз. И о том, что не стоит отказываться от приглашения попробовать сменить страну.

Эх, мои бы сегодняшние мозги, да в мои же 20-25))

4

Вот какие советы я дала бы себе 20-летней:

  1. Не верь мужчинам
  2. Не верь подругам
  3. Учись лучше и развивайся
  4. Не мечтай, мечта твоя сбудется потом, через 10 лет, но ты об этом пожалеешь
  5. Не летай в облаках, живи настоящим
  6. Не делай глупых ошибок.

Спасибо за вопрос!

2

Всегда легко думать задним числом и как жаль, что это невозможно.

Все же я бы далеко не все решил изменить в своей жизни, но одно я бы точно хотел передать себе двадцатилетнему: Дружище, начинай инвестировать с первой же зарплаты. 10-15% дохода, но делай это ежемесячно с каждой зарплаты и ты не заметишь как сложный процент, словно снежный ком ,с годами будет увеличивать твою финансовую безопасность, двигая тебя к финансовой независимости.

Пока остальные будут спускать все заработанное и брать кредиты , все ниже и ниже погружаясь в долги, ты будешь становиться с каждым годом только богаче.

Пойми я это в 20 лет и сейчас бы в финансовом плане в моей жизни была совсем другая картина.

2

Я бы сказала себе, никому не доверяй, никого ни с кем не обсуждай. Делай так, как нравится, все равно всем не угодишь.

Назови свекровь мамой, чтобы потом не было поздно.

Сделай все возможное, чтобы не допускать абортов!

А ещё посоветовала бы купить побольше долларов в 1991 г.))

2

Учиться, Учиться, и еще раз Учиться всему что будет доступно, копить как можно больше разно стороннего опыта, во всех направлениях сразу!!! Ну и здоровье сохранить максимально.

1

я бы посоветовал себе уезжать из страны, навсегда. родины к моим 20 годам уже не стало, поэтому терять было нечего. сказал бы что улучшений тут никогда не будет, это мертвая земля. причем с течением времени шансы на изменение ситуации в лучшую сторону становятся всё более призрачными. нельзя стоять на пути у поезда летящего в бездну.

1

Если бы такое было возможно , то юной и в то время ещё как и большинство ветренной , сказала бы себе , никому не доверяй , имей свое мнение , никого ближе чем на расстояние вытянутой руки не подпускай , делай все так , как считаешь нужным именно ты .

1

Доброго дня. Пожелал бы себе купить золото по 1900, и бросить бабу которая увела почти 3 мл.

Фарнезе [3.3K]
Ну что же, довольно приземленно - деньги, золото.. А если вспомнить о Душе? И кстати, опыт приходит не только с годами, но и с гАдами..  2 недели назад
комментировать
0

Юной наивной и неопытной я никогда не была мне ещё в 14 лет бабушки во дворе говорили, что я не по годам умная.

Если бы можно было себя подстраховать то я бы отказалась от предложения работать у родственника, который нагрел меня на 7 000 и я попала в психиатрию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID