Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие у вас ощущения 1 сентября?

Карина5 [5.4K] более года назад
категория: другое
10

Странное чувство. Свои первые сентября я почти не помню. Не знаю почему - не помню и все. Школу очень любила свою. А вот первые сентября моих детей (12 раз это было) вспоминаю как тяжелые дни. Им-то что - сходил и все. А мне надо было собрать их, и начиналась наша каторга - будить по утрам, жить по часам. Как символ огромного труда для меня было 1 сентября моих детей. Они у меня школу не любили. Вообще родители детей, которые не любят школу вряд ли вспомнят день знаний с теплотой в душе. Скорее с отчаяньем. Сейчас придет 1 сентября - мои дети студенты. Они оба с радостью идут на учебу. И у меня на душе праздник. Не с белыми воротничками и букетами. А праздник тихий собственный - мои дети учатся там, где им нравится учиться.

9

Радость, что не надо идти в ненавистную школу и видеть всяких придурков

Я рада что я взрослый человек и теперь сама могу выбирать свой путь, в этой жизни.

Да,я ненавижу некоторые вещи в этой жизни. Например свою работу я ненавижу.Но в отличие от школы, мне за неё хотя бы платят.То есть мои моральные и душевные мучения, хотя бы от части окупается. А в школе этого не было. Все приходилось терпеть за бесплатно

Но один плюс у школы все же был:её можно было прогуливать. А работу нельзя

Я ненавидела свою школу и до сих пор ненавижу все то, что с ней связано. В школе я всегда была белой вороной. Меня не любили и не понимали сверстники. Я постоянно терпела различные издевки и унижения, от этих существ. Хотя я, вообще не делала им ничего плохого. Зато они на меня взъелись так, как будто я лично каждому из них, сломала жизнь и убила их близких

До сих пор ненавижу этих людишек и проклинаю внутри. Надеюсь, им Бог воздаст, за все то зло, что они сделали мне.И они ответят за каждую слезинку, которую я уронила по их милости

"Бойся обиженного тобой, он будет просить о помощи и я помогу"

А вообще мне в школе было не интересно.Мне там все было чужим. Холодные каменные стены, бездушие и моральные унижения

Это основное из того, что я получила там

5

Сегодня проходил мимо своей школы, которую окончил много лет назад, и вспомнил линейку на первый звонок в самом первом классе, еще в 1987-м году, даже запах цветов из букета вспомнил. Также якорем прицепились запахи портфеля, стирательной резинки и канцелярских товаров. Настроение стало ностальгическим, но это очень быстро прошло. Уже 22 года как в школу не надо. Другие учебные заведения никаких эмоций вообще не вызывают, будто там и не было.

На очереди еще бабье лето, так называемый "бархатный" сезон, у нас по прежнему днями очень жарко и засушливо, и наступление прохладных ночей воспринимается как облегчение.

Остальные - как недавно прочитал: лето вернется, а вот жизнь проходит.

Но пока еще достаточно света и солнца. И внутри, надеюсь, тоже)

Кстати, пока печатал, уже и 1 сентября наступило...

5

Всегда вспоминаю басню про стрекозу и муравья, особенно строчки:

так как всегда очень много целей и ожиданий на лето, но по факту сделано далеко не все. В общем это некая тяговая черта, ожидание осени, вернее в воздухе уже пахнет осенью.

Ну и школа конечно же, глажу рубашку сыну школьнику, наблюдаю как он подрос, разделяю его грусть-печаль.

В общем хорошего мало, не смотря на позитивный настрой, но жизнь продолжается, дальше идут уже осенние заботы и хлопоты.

4

Первое сентября для меня - это призыв учиться. Вначале в школе, потом в институте, потом в академии. Просто сама жизнь говорит - ты должна получить новые знания, чтобы дальше использовать их в своей жизни и работе.

Для меня 1 сентября - окончание лета, более голубое небо, немного пожухлые листья деревьев, цветение астр, парады цветов, приближение моего дня именин, который я люблю и праздную наравне с днем рождения. Это встреча с друзьями, с которыми не виделась целое лето, это запах учебников, это ожидание узнавание нового, и надежда на встречу любви.

1 сентября - это всегда солнечный день, одновременно радостный и грустный. Еще все впереди. И уже многое позади.

4

К 1 сентябрю ощущение некоего праздника,хотя мы с мужем еще не дожили до внуков,а дети уже давно взрослые.Но,само понятие первого сентября срабатывает очень давно.Очень приятно видеть первоклашек,идущих в школу.Просто незабываемое зрелище.И вспоминать,как это было у наших детей.И даже свой первый 1ентября.Ведь память никуда не выкинешь.1 сентября наступит.Первоклашки вступят в новую для них жизнь,другие детки постарше уже будут более подросшие,но наверняка любопытство к знаниям все же остается.Каждый год - это что - то новое,для каждого школьника и для всех остальных учащихся.Ведь школа - это наш проводник по жизни.Так что,1 сентября - очень интересный праздник!

3

Что такое 1 сентября?

Это желтый день календаря!

Почему не красный , и не черный?

Потому что осени покорный,

Первый класс — цветы, портфели, книжки.

Нарядные девчонки и мальчишки

На линейке выстроились в ряд,

Кто-то рад, а кто-то и не рад...

Самые яркие впечатления у меня остались, когда я только пошла в 1 класс. Мне нравилось ощущение всего нового (новый портфель, много новых принадлежностей, красочные учебники, новые друзья, знакомство с первой учительницей). А потом, когда это "новое" перешло в обыденное, мне стало не интересно.

2

Безысходность, отчаяние, слезы, горечь, страх, удивление (как ж так, лето недавно началось только?) - но ни одной положительной эмоции. Таким бы мой ответ на этот вопрос был около 5 лет назад, сейчас я испытываю 1 сентября радость.

Школа стала лучше? Нет, я ее просто закончил 5 лет назад и радуюсь, что в отличии от школьников мне не нужно туда ходить :)

2

Улыбку при виде нарядных детей, а потом грусть, что это не у меня всё впереди, и что многие надежды не оправдались, что мне вести в школу на праздник некого. Я тоже бывал объектом насмешек, но было не только это, и были интересные уроки и дни с друзьями, которые потом, увы, разъехались.

2

Счастье, — мне не надо идти в этот дурдом, тюрьму, каторгу! Сочувствие к детям, которым все это предстоит... Да, какое-то неприятное чувство все же осталось, и, видимо, на всю жизнь. Воспоминания не уходят, представляю то отвращение, которое испытывала каждое первое сентября.

1

Отличные! 1-е сентября - настоящий День знаний не только для детей, но и для взрослых, и для меня тоже.

Например, успешно отработав три летних месяца на испытательном сроке, уже понимаешь, что с 1-го сентября он для тебя наконец-то закончился и ты первый раз идёшь слава богу не в 1-й класс, а первый раз становишься полноправным членом команды и закрепляешься уже в штате на постоянной основе!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID