Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто должен оплачивать потребительский кредит при расторжении брака?

Самарский [580] более года назад
2

Вообще-то, оплачивает тот супруг, на которого, оформлен кредит, если у него нет при этом, претензий к бывшему или бывшей супруге. "Автоматом", половина долга не "вешается" на второго супруга. Для того, чтобы разделить долг по кредиту, тот супруг, на которого, он оформлен, должен подать исковое заявление в суд, и при этом, доказать, что кредит брался на общесемейные нужды, а не на автомобиль, к примеру, который, зарегистрирован на самого заемщика, и ему же останется после развода. Как правило, в тех случаях, когда после развода делится долг по кредиту между бывшими супругами, производится и раздел совместно нажитого имущества по суду.

Если конечно, при заключении брака, или во время брака, не было составлено брачного договора, где были прописаны какие-то другие условия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще то, по закону, при расторжении брака всё совместно нажитое имущество делится поровну, если иного не оговорено в брачном договоре. Долги, в частности кредит, тоже подлежат делению. Ведь, когда брали кредит жили вместе и кредит считается как для совместных нужд, если только он не оформлен после развода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID