Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли прочен брачный союз атеиста и верующей?

Олег2064 [42.1K] более года назад
3

Я пережила подобную ситуацию. Мне было уже хорошо за 40, а дальше, как в песне: "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." Нагрянула. Окрылила. Казалось, осчастливила. Но я атеист, а он верующий. Сначала оба не придали этому значения. Но потом вопрос веры дал о себе знать. Видимо, братья и сестры вели с ним разговоры на службе, и он всё чаще приходил из церкви то задумчивый, то мрачный. Дальше - больше. Отстранили от причастия и в конце концов поставили его перед выбором: церковь или я. Он выбрал церковь. И я не осуждаю. До того как уверовать в Бога он был московским аферистом, потом 17 лет зоны строгого режима. Рассказывал, что мог пропасть после освобождения, а вера придала силы. Алкоголь, табак, сквернословие - всё начисто и почти сразу ушло из его жизни. А общение со мной, некрещёной (и еще несколько не), по мнению пастора и общины, могло сбить его с пути истинного.

Мы расстались без обид. Его приняла прежняя семья. Вернулся в Москву. Однажды моя младшая дочь (студентка МИФИ) встретила его на перекрестке (бывает же такое!). Был приветлив. Сказал, молится за нас...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
СТА 1106 [230K]
Странная вера была у наставников Вашего мужа. В православии такие условия не ставят.  более года назад
комментировать
4

В Вашем случае, видимо, Ваш бывший избранник был членом какой-то секты, а не официальной православной церкви. Что там происходит, я не знаю. Я прожил почти полвека со своей женой, которая была православной верующей. Мой сын, внук и внучка верующие люди. У меня были прекрасные отношения со священниками. Я неоднократно помогал им тем, чем мог.И не разу они даже не пытались со мной заговорить о приобщении меня к религии. Видимо или жена, или сын сказали им в своё время, что со мной бесполезно говорить на эту тему. Моя жена умерла три года назад. А тут появилась соседка и взялась за меня, что называется с места в карьер. Я ей оказал кое-какую помощь по хозяйству. Вот она и решила, что из меня "брата" можно слепить.Но,увы!

1

Если дела религиозного характера не переросли в фанатизм, то все будет хорошо. Но если девушка вооцерквлена, то она будет прапогандировать и навязывать свои ценности, приобщать и даже требовать от мужа соблюдать традиции и посты, ходить в церковь на службу, читать молитвы и воспитывать детей в этом же контексте.

Я видела своими глазами, как разворачивались подобные отношения у знакомых людей, с которыми жила под одной крышей.

И могу сказать, что если муж готов уступать жене и считаться с её мировоззрением, то особых проблем и конфликтов не возникнет. Надо понимать, что христианская религия это своего рода секта, вытащить из которой человека практически невозможно.

Если же любите женщину, то полюбите и её единомышленников.

Плохому вроде не учат, но повиновения требуют. Выбор, конечно, за вами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID