Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие горькие продукты полезны для человека?

[пользователь заблокирован] [320K] более года назад

Пища как лекарство. Пища должна быть лекарством.

Чем горькие на вкус продуты могут помочь здоровью человека?

2

Горькие продукты хоть и не очень приятны на вкус, но имеют много полезных свойств и могут благотворно влиять на работу нашего организма.

В китайской медицине и в индийских учениях принято различать различные вкусы продуктов и в соответствии с индивидуальными особенностями организма составлять соотношение вкусов.

Считается, что все пять вкусов должны присутствовать в рационе ежедневно.К горьким продуктам относятся:

Также это какао, кофе. Горечь стимулирует выделение желчи, кроме содержания микроэлементов, во многих горьких продуктах есть антиоксиданты (бобы какао тому пример), которые борются со старением клеток.

Многие зеленые растения содержат горечь, как руколла, листья одуванчика.

Дикий одуванчик можно использовать в салаты - берутся молодые листья. Чтобы убрать сильно горький вкус, нужно вымочить листья в соленой воде.

Вот перечень полезных веществ и воздействий одуванчика:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Горьковатый вкус стимулирует функции пищеварения. А именно, у такого важного органа человеческого организма, как печень улучшается желчеотделение. Людей с больной печенью даже тянет на горьковатый вкус. Например, у меня хронический холецистит и дискенезия желчных путей.

Я люблю включать в свой рацион продукты с горьковатым привкусом:

  • ягоды калины;
  • напиток из цикория;
  • отвар тысячелистника;
  • зверобой.

3

Расскажу вам об очень горьком, но неимоверно полезном для человека продукте - красном перце чили. В его состав входит 40 витаминов и более 20 микроэлементов. Причем есть такие, которые не встречаются ни в одном другом продукте.

Употребляя каждый день 10-15 граммов горького перца чили, вы сможете нормализовать свое давление и пищеварение. А так же сможете избавиться от глистов и тахикардии.

Ещё горчица полезна при заболеваниях дыхательных путей (бронхите). Из горчицы делают горчичники, которые очень хорошо помогают при кашле.

2

Вкусовые рецепторы, которые расположены в основном на языке, у разных людей реагируют на горькую пищу по-разному, то есть, кто то может почувствовать легкую горьковатость и спокойно употребить в пищу тот или иной продукт, а у кого-то это может привести даже к рвотному рефлексу. Я бы сравнил степень горькости, со степенью остроты, что тоже очень индивидуально. Первое что приходит на ум это редька- чаще всего она горькая или горько сладкая, но обладает очень полезными свойствами, а сок редьки обладает еще и противовоспалительны­м свойством. Далее грейпфрут, он имеет все же слегка горьковатый вкус, в виде сока или в сыром виде, очень полезный продукт, в нем больше витамина С чем в апельсине и он богат содержанием калия. Сюда же можно добавить и чеснок и лук и острый перец чили, но здесь уже проходит граница с острым, а не горьким.

2

Оказывается горькие продукты, нужно обязательно добавлять в свой рацион, так как мы много едим сладкого и солёного. А вот, если постоянно употреблять в пищу хрен, перец и горчицу, то долголетие будет обеспечено. А также полезны цитрусовые, а особенно грейпфрут и помела. А также горькая редька очень полезна, в хвостике этой редьки содержится горчичное масло, у которого горький вкус. По последним данным, горькие продукты помогают похудеть. Горький вкус активирует процессы, и сахар" уходит" из крови. Даже горький огурец очень полезен, не спешите его обрезать. Горечь - это природный антибиотик. Шоколад надо выбирать без сливок, зелёный чай пить без молока, а ягоды, например: клюкву не смешивать с мороженым.

2

Довольно интересный вопрос! На мой взгляд большая половина продуктов (без термической обработки, готовки) противны или же горькие на вкус. Только овощи и фрукты мы можем с удовольствием скушать прямо с грядки, и то не все... В наименее привлекательных для нас продуктах содержится больше витаминов и биологических веществ, чем в приятной для нас пищи. Например, ни кто не захочет просто так скушать чеснок или лук, кофе или какао, хрен или горчицу, верно? Но в каждом из этих продуктов много полезного для нашего организма. Например какао

и так можно найти полезные свойства у каждого продукта, который нам не по вкусу.

2

Любой горький продукт, употребляемый человеком, повышает его энергетический потенциал. И таких продуктов на самом деле не особо много.

Например к ним относятся крестоцветные овощи, в которые входят редис и рукола, а также брокколи, обычная белокочанная капуста и брюссельская капуста.

Из этой серии кожура цитрусовых, к примеру апельсина или лимона.

фото

Относится к этой группе ягода клюквы и напитки. Это какао, а также зеленый чай и кофе.

Еще в этом списке Горькая дыня, которая похожа на огурец.

Горькие продукты защищают от стресса, заболеваний сердца и сосудов, от сахарного диабета, а также снимают воспаление.

1

Горькие продукты очень важны для здоровья человека, они:

  • стимулируют пищеварение, помогают в работе печени;
  • оказывают общеукрепляющее действие;
  • улучшают обмен веществ;
  • повышают работоспособность.

Хрен, является сильнейшим природным антибиотиком и обладающий противовоспалительны­ми свойствами.

Цитрусовая цедра очень полезна, имеет горечь, которая помогает бороться с такими коварными заболеваниями, как рак, уменьшает воспаление в организме, ускоряет детоксикацию.

Горчица - улучшает работу нервной системы.

Темный шоколад - укрепит кровеносные сосуды и снизит риски развития сердечных заболеваний.

Шпинат, зелень одуванчика, какао-порошок, кинза, радичио и руккола, все это природные источники горечи, которые можно использовать для своего блага. Смешивая их с лимоном, чесноком, имбирем можно получить прекрасные тонизирующие напитки и салаты.

1

Существует относительно не много горьких продуктов, которые полезны для человека. Начнём с кофе (он обладает элементами, которые предотвращают рак печени, выводит холестерин из организма). Чай (укрепляет сосуды, положительно воздействует на состояние костей). Горчица (помогает при заболеваниях нервной системы). Редька (большое количество витаминов, кислот и солей).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID