Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему ввели электронные дневники, а отменили бумажные (сентябрь 2019)?

Ксюшенька [378K] более года назад

До этого была возможность пользоваться и электронным дневником и обычным, наша семья пользовалась обычным, так как для нас это было удобным.

Теперь учителя сообщили родителям, чтобы бумажные дневники не покупали. Интересно, по какой причине

10

Здравствуйте.

Отменили не везде.

Если отвечать на вопрос - почему, то говорят, что это для блага родителей, ибо они в режиме онлайн теперь могут следить за каждой новой оценкой своего чада, также, родители и детки в любой момент будут иметь возможность узнать расписание.

В начальных классах пока для детишек оставят обычные дневники, и во многих школах, но это уже формальность, для какой-то отчётности, коя уже не нужна.

Скажу больше, что сама я против того, чтобы был лишь электронный дневник. И многие учителя также против. Я беседовала с учителем старших классов, и она жаловалась, что ей сложно заполнять дневник и в электронном варианте и в бумажном, поэтому, бумажный дневник почти пуст. Также, многие учителя в школах - пожилые люди, у некоторых их них проблемы со зрением, кто-то вообще не в состоянии освоить новшество.

Кстати, это бумажный дневник советского школьника.

Не так уж он и плох.

5

Страна переходит на электронную отчетность. Делается это и для заявленного удобства родителей и школьников, и для комфорта осуществляющих контроль организаций. Вот как вы сможете проверить, когда именно была выставлена отметка за конкретное число на бумаге? А никак. В электронном журнале это делается с легкостью.

Бумажная документация остается на период перехода к электронному формату. В это время - часто хватает одного года - оба типа журналов и дневники сосуществуют. Вести их одновременно действительно сложно, но назад хода нет, можно только ещё на год застрять в процессе переходе. Как только школа доказывает, что её компьютеры и учителя с завучами справляются с виртуальной конструкцией, то и бумажные журналы, и дневники выводятся из школьного обихода.

Ученикам никто не мешает завести бумажный дневник для себя, но часто в этом нет смысла, так как д/з больше не записываются мелом на доске и даже не проговариваются для записи. За ними осознанно отправляют в электронный журнал, чтобы обеспечить его ежедневную посещаемость обучающимися - за этим тоже следят сверху. А если записывать в дневник будет нечего и если учитель в него не заглядывает, потому что ему эту работу больше не оплачивают, то нет смысла этот привычный родителям атрибут школьной жизни покупать. Вот из этой логики, скорее всего, и исходили учителя.

5

Многие учителя довольны в нашей школе, так как им проще пользоваться электронным дневником, а родителям достаточно знать пароль и логин, чтобы заходить в электронный дневник, следить за успеваемостью своих детей. Но хотя и отменили в нашей школе бумажные дневники, некоторые учителя почему-то требуют обычный, бумажный дневник, так что неразбериха полная в этом вопросе царит в нашей школе. Тогда как классный руководитель ещё в том учебном году заявил родителям, что не надо вести бумажные дневники, в школе как раз работала комиссия, проверяли школу. В нашем классе электронный дневник действует уже лет пять, но удивляет меня, что оценки в нем появляются в те дни, когда ребенок болеет, а под конец четверти вырисовываются ряд оценок, которые непонятно откуда берутся. Есть школы, где ведут ученики бумажный дневник, а учителя свой журнал успеваемости и посещения занятий, а это конечно отнимает больше времени для заполнения. На родительском собрании наш классный руководитель озвучил мнение, что её коллеги по работе довольны, что теперь только электронный у них журнал, а у учеников электронный дневник. Странно, что учитель физического воспитания никак не уймется, требуя бумажный дневник у ребят.

5

Научно-технический прогресс не остановить. Помню, как медленно я осваивала работу на компьютере двадцать лет назад и была против мобильного телефона. Сейчас смешно вспоминать. Поэтому электронные дневники - это уже необходимость, а не чья-то прихоть.

Сейчас интернет есть практически у всех дома и на работе. Дети тоже постоянно им пользуются. А если трудности в этом плане у учителей, то им необходимо быстро перестраиваться и идти в ногу со временем. Это некоторых напрягает, но сейчас все быстро меняется, только успевай подстраиваться, иначе можно потерять работу.

Электронный дневник доступен в любую минуту. Он исключает обманы и хитрости школьников, которые имеют к этому склонность, позволяет осуществлять более четкий контроль за ними, а это необходимо делать. Также такой дневник позволяет быстро получить необходимую информацию и родителям и детям.

2

У нас в городе стало модным. Бесплатно от администрации дарить детям бумажные дневники. Поэтому покупать не нужно. Электронные дневники удобны. Но только вот что делать родителям у которых проблемы с интернетом. В данном случае прослеживается дескриминация по уровню доходов граждан.

1

А не кто и не отменял бумажные носители информации. Они необходимы, на случай уничтожения электронного носителя. Так и с дневниками. У нас в продвинутой в смысле информатики школе, бумажные дневники действуют. Да и не каждый родитель может себе позволить доступ к электронному носителю. В некоторых глухих селах имеются проблемы в оснащении школ и с интернетом в частности.

0

С бумажными дневниками и школьными журналами было много неудобств.

С электронным дневником, ученик и его родители в любой момент могут зайти и посмотреть оценки хоть за весь год. Его нельзя потерять, ученик не может замазать оценку или вырвать лист. Это очень удобно и практично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID