Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли вытирать попу старой газетой вместо туалетной бумаги?

вопрос закрыт
СТЭЛС [220K] более года назад

Можно ли вытирать задницу старой газетой вместо туалетной бумаги?

3

Как бы это странным не звучало, но раньше, примерно 20-25 лет назад, именно так и поступали.

Туалетная бумага была в продаже, но в 90-е годы особо не было денег, которые бы хотелось тратить на такие мелочи, как туалетная бумага.

Чтобы использовать газетную бумагу для своей попы, ее, то есть бумагу, нужно предварительно помять, чтобы она была помягче.

Вспомнился даже смешной ролик из старенькой юмористической передачи "Городок". В нем иностранец заселился в российскую гостиницу, где в туалете вместо туалетной бумаги лежала книга, а под ней была надпись "Помни". Иностранец очень долго не мог понять, что же ему нужно помнить. А на самом деле ему нужно было помять листы книги, чтобы их использовать для своей попы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можно. Раньше так делало большинство людей. Туалетной бумаги не было. Не помню почему. Маленькая была. Но газетную бумагу и старые не нужные книги(типа 20-й сьезд КПСС) были в нужнике на видном месте. Можно было почитать, а затем использовать по назначению предварительно как следует помяв бумагу.

3

Действительно, в советские времена туалетной бумаги было мало, а именно это была дефицитная продукция. Известно, что впервые она появилась в магазинах и стала выпускаться в 1968 году.

Считаю, что лучше использовать туалетную бумагу, а не газеты. Газеты содержат краску, которая имеет в себе соли цинка, марганец и другии химические вещества. Конечно, если нет проблем, то можно использовать печатную продукцию, но если имеется геморой,то этого делать не нужно.

Кроме того, западные учены установили, что даже туалетной бумагой лучше не пользоваться, а нужно пользоваться биде или душем, либо влажной туалетной бумагой. Поскольку использование туалетной бумаги не гигиенично и может приводить к заболеваниям мочевыводящих путей.

3

Когда то ведь был дефицит в СССР с туалеткой, пользовались газетой и ничего с ними не случилось, а в деревенских клозетах кроме стопки газет ничего и не было, так что можно, но не гигиенично в современном мире.

В военкомате врач и призывник:

Врач: "Нагнитесь, раздвиньте, газетами пользуетесь?"

Призывник: "Нет, радио слушаю".

3

Раньше вытирали газетной бумагой и как-то ничего плохого не случалось. Чтобы организм отравился тяжелыми металлами надо было-бы не вылазить из туалета целый день. Но в наше время зачем пользоваться газетами? Туалетной бумаги полно, стоит дешево. Если на то пошло, газетами вытираться просто невыгодно.

3

Давным давно, в пору нашей молодости, мы не имели понятия что такое туалетная бумага. А грязным и вонючим после посещения туалета ходить не хотелось. Вот и пользовались (знаю, что и сейчас пользуются) печатной продукцией, и газетой тоже.

Так что при острой необходимости сойдёт и газета.

2

Конечно, можно. Правда, на газетной бумаге присутствует типографская краска, которая может оставлять "свой след" на столь интимных местах. Вопреки мифам о жутком вреде этой краски, ничего особо страшного в ней нет - сажа + синтетическая олифа. Гораздо большее количество сажи в организм можно получить, просто постояв рядом с не очень новым работающим дизельным двигателем, например, старого автобуса.

Да, при изготовлении типографских литер используется сплав на основе свинца, олова и сурьмы. Но он представляет опасность в основном для работников самих типографий, вынужденных вдыхать пары этих металлов при отливке литер. При печати текста газеты с бумагой контактирует слой краски, а не сам металл литеры, поэтому перенос микрочастиц токсичного сплава на бумагу крайне незначителен. Ещё менее вероятно, что эти частицы осядут на филейной части подтирающегося. Иначе газеты и руками-то трогать было опасно. Но пока от их чтения никто не умер, не умрут и от вытирания задниц, тем более, что многие газеты только на это и годятся.

2

Не желательно, но за неимением туалетной бумаги и разово, вполне сойдет, поскольку ходить не утираясь гораздо антигигиенично, чем на нести себе минимальный вред здоровью в виде тяжелых металлов содержащихся в типографской краске.

Но системно пользоваться газетами все же не нужно, по причине вышеозвученным.

2

Конечно можно - мы так во времена СССР делали тк туалетная бумага была жутким дефицитом

Но все таки свою попку гораздо приятнее вытирать туалетной бумагой (благо ее везде много продают) чем газетою

1

Можно, конечно, если нет туалетной бумаги Но нежелательно, и из-за типографской краски, и просто не так уж гигиенично, как бумагой. А ещё лучше влажной туалетной бумагой вначале или душиком воспользоваться, а потом сухой бумагой высушить.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли использовать газету как туалетную бумагу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID