Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего и как изготавливают магазинные пельмени и вареники?

Yninaynina [3.2K] 3 года назад

В них больше вреда, чем пользы?

2

В пельменях, которые лежат на полках супермаркетов нет качественной отборной говядины, свинины и специй.

В цехе по производству пельменей, в специальный барабан для измельчения, кладут: куриную шкурку, кости, говяжий жир, ароматизатор мяса и соевый текстурат, который отдаленно напоминает вкус мяса. Такая масса, которая не имеет ничего общего с мясным фаршем для пельменей, является будущей начинкой для магазинных пельменей.

При производстве теста для пельменей и вареников не добавляют муку высшего сорта, яиц и молока. В него добавляют яичный порошок, карагинан, модифицированный крахмал и фосфат. Пельмени и вареники изготавливают из муки второго сорта, которая имеет землистый оттенок, для её отбеливания используют химическое вещество — диоксид титана Е 171, который входит в состав зубной пасты и может вызвать онкологические заболевания.

Пельмени и вареники изготавливают вручную, специальные служащие:

Можно сделать вывод, что эта продукция не является полезной, в её составе присутствуют вредные для организма добавки, химические вещества, стабилизаторы и усилители вкуса.

0

Из мясных продуктов определенной категории. По поводу домашних пельменей могу сказать, что если их готовит не профессиональный повар, то результат может получиться разнообразным. Например, недоваренные пельмени, которые необходимо как следует проваривать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация