Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как по виду ребёнка определить, что куплена некачественная школьная форма?

Арн [51.9K] более года назад
3

Лучше,конечно, не покупать сразу плохой товар,чем потом по внешнему виду ребенка или по другим признакам гадать,хорошо ли ребенку в этом одеянии или нет.

Перед тем как потратить деньги на форму, обращайте внимание на состав ткани и производителя. В составе ткани должно быть больше процентов натурального волокна,чем искусственных добавок. Качество швов тоже должно быть хорошим: никаких пропусков швов и торчащих ниток!Лучше несколько раз примерить разные варианты,объяснив ребенку, что это очень важно и придется потерпеть примерки,чем потом искать что-то другое.

Размер формы должен соответствовать размеру,который носит Ваш ребенок.Прошли те времена,когда одежду покупали"на вырост", а потом подшивали дома вручную рукава,подол платья или длину брюк.Ребенок,одетый в форму не по росту, которая сшита из синтетики, из-за чего тело чешется и потеет,будет чувствовать себя явно нехорошо.

Большое значение имеет и фасон формы. Перед тем как идти покупать одежду для школы,неплохо бы выяснить у классного руководителя,какие требования предъявляют к школьной форме именно в этой школе. Сейчас во многих гимназиях и лицеях принят своеобразный дресс-код: специально сшитая для данного учебного заведения форма, в определенной цветовой гамме,определенной фирмы. И если ребенок появится в такой школе в своей форме,пусть даже новейшей, то чувствовать себя среди одноклассников он будет неуютно.

1

Очень часто, можно обмануться и купить некачественную школьную форму. И не важно, по какой цене - дорого или дёшево Вы её приобрели и какой состав тканей указан на ярлычке вещи.

В этом, 2019 году, произошла неприятность с внучкой моей знакомой. Девочке купили форму в магазине и хоть до похода в школу оставалось ещё полмесяца, маленькая модница вновь нарядилась в обновку, чтобы покрасоваться и привыкнуть к ней. Уже через 20 минут она начала ощущать зуд на коже и постоянно пыталась почесаться. Когда одежду в экстренном порядке стянули с ребёнка, то на коже были заметны покраснения, особенно на предплечьях. А что было, если бы в такой форме она проходила весь учебный день? Форму вернули в магазин, высказав большие претензии по качеству.

Есть ещё несколько примет, которые подскажут, что купили не совсем качественную форму. Ребёнок возвращается из школы мокрый и потный (и вовсе не потому, что слишком подвижный). Это может говорить о том, что ткань, из которой сшита одежда, не гигроскопична, не способна поглощать пот, а также - "не дышит" и школьник, по неволе, находиться как-будто бы в теплице. А перегрев организма малыша очень опасен для его здоровья.

Не качественно прокрашенная ткань, которая способна оставлять разводы на теле - это не только раздражает и выглядит не очень эстетично, но может привести к кожным болезням.

Ткань, которая не предназначена для детей, но тем не менее, из-за её дешевизны была пущена на пошив школьной формы, может искрить при одевании и раздевании школьника, бить током тоже указывает на плохой выбор. И не важно, какой состав ткани указали на этикетке. Явно обманули. Всё надо проверять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID