Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем заканчивается сказка "Финист ясный сокол"?

андрей4100 [56.8K] более года назад
2

Сказку эту русский народ сочинил. В ней было, как бы все наоборот - здесь не девица (царевна-лягушка из другой сказки), а молодец превращался из перышка; а также молодца (а не девицу, как в других русских сказках), который улетел далеко-далеко, поранившись о ножи да иголки, которые наставили старшие сестры, пошла искать красна девица.

У нее было большое желание найти своего любимого в далеком городе. Она выдержала трудную дорогу. И не остановило ее даже то, что успел ее молодец Финист ясный сокол даже жениться в этом городе. Купила она у жены его три ночи, чтобы побыть с царевичем да все ему рассказать, да проспал он две ночи, опоенный женой сонным зельем. А на третью ночь попала горячая ее слеза ему на лицо он и проснулся. Узнал свою красну девицу, и сбежали они от жены царевича.

**

Пришли домой к отцу девицы, но скрывался царевич, превращаясь в перышко. Но отец все же выследил, как карета из церкви к его дому подъезжала, а потом вдруг исчезла. А дальше и был счастливый конец, вот так описанный -

Такая вот чудесная сказка!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

«Финист — ясный сокол» является русской народной сказкой. Сказка очень похожа на "Царевну лягушку" Только тут все наоборот. Не царевна превращается из лягушки, а добрый молодец превращался из перышка. Сказка учит нас людей тому, что в жизни надо быть добрым, трудолюбивым и в хороших делах настойчивым, руки опускать нельзя при трудных жизненных обстоятельствах.

А заканчивается сказка так:

Красна девица выдержала трудный путь. Узнав, что Финнист в этом городе уже женился, она купила у его жену 3 ночи, чтобы быть вместе с царевичем. 2 ночи она спала. Она была спита сонным зельем. А на третью ночь попала горячая ее слеза ему на лицо он и проснулся. Узнал свою девицу, и сбежали они от жены царевича. Пришли домой к отцу девицы вместе, но царевич скрывался,превращалс­я в перышко. Но отец все же выследил. Подошел отец к младшей дочке и начал расспрашивать ее. Он не смогла соврать и призналась. Вынула пёрышко, она упала на пол, и обернулся царевич. А затем их обвенчали, и свадьба шикарная была.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID