Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как остановить возрастную прибавку веса у женщин?

skorpion09111975 [8K] более года назад

Многие женщины, особенно после 40 лет, начинают замечать, что все сложнее удержать желаемый вес в одном показателе, даже при неизменных составляющих, которые влияют на него: количество употребляемой пищи, образ жизни.Причины быстрого набора веса?

2

Причина прибавки в весе в любом возрасте одна единственная — количество потребляемых калорий превышает количество расходуемых калорий. Сразу оговорюсь, что я не берусь говорить о проблемах гормонального характера. В таких случаях поможет только врач.

Многие женщины с возрастом перестают сильно беспокоиться о внешности. Чаще всего происходит так: сильно поправилась во время беременности, не пришла в форму после родов, потребляет больше калорий (а это практически неизбежно, когда готовишь — приходится все пробовать, и в сумме набегает перебор), не занимается никаким спортом, падает самооценка — больше тянет на сладкое.

Как этого избежать? Дисциплина. С возрастом действительно нужно менять рацион с учетом образа жизни и потребностей организма. Заниматься фитнесом. Ходить на тренажеры необязательно, но хотя бы на пилатес или йогу — почему нет? В целом это возможно. Моя мама в 50 решила заняться своим здоровьем и физической формой. Всего через год стала выглядеть лучше, чем в 30 (без шуток, она всегда полной была, а тут прям очень подтянулась). Правда, потом забросила, вернулись и кг, и вялое состояние. Все никак не может снова взять себя в руки. Поэтому лучше не расслабляться слишком сильно :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Метаболический синдром. Необходимо обследоваться, и, пройти профилактический курс лечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID