Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно чистить морковь?

Людмила8 [16.6K] более года назад

Начинать чистить с хвостика или с ботвы?

тэги: овощи
категория: еда и кулинария
0

На носу сезон квашения капусты, а значит придется опять перерабатывать массу морковки. Только я не заморачваюсь, обрезаю там и там, а затем такой штукой для чистки посуды, представляющей из себя спутанный клубок тонкой проволоки, провожу десяток раз по морковке - и готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чистить морковь нужно как удобно. Мне вот удобнее сначала толстую часть почистить, а потом тонкую. Так морковка из рук не выскальзывает.

Чем чистить - тоже дело личное. Каждому удобно своё.

Главное, чтобы не осталось после чистки разных тёмных пятен и дефектов типа гнили.

А после чистки овощ стоит повторно помыть, чтобы удалить оставшиеся загрязнения.

0

Чистить морковь можно двумя способами.

Первый - это с использованием овощечистки и второй (считается самым щадящим и правильным) - соскребать шкурку ножиком.

Во втором способе убирается более тонкий слой кожуры, что способствует сохранению витаминов в большей степени.

Зато пользуясь овощечисткой, морковь можно очистить быстрее и не почти прилагая усилий.

Чистить обычно начинают с тонкой части морковки движениями вниз к широкой части (если скрести).

Если овощечисткой, то наоборот - от широкого к узкому.

0

Отрезаем ботву, моем под струей воды наш овощ, отрезаем хвостик, отрезаем жоппку, берем лентяйку (овощечистку) и плавными движениями , начиная с толстого конца, без пропусков,снимаем верхний слой. Все, морковка очищена!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID