Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько соли нужно на грибы при солении горячим способом?

Агафья [87.9K] более года назад

Какое количество соли потребуется для засаливания грибов горячим способом7

4

Количество соли при горячей засолке будет напрямую зависеть у вас от количества грибов..

Чтобы было более понятно, я расскажу, как я заготавливаю, например, грузди таким способом. Обычно о заготовке на зиму мы начинаем задумываться, когда у нас есть хотя бы ведро грибов, с меньшим количеством и начинать возиться не стоит.

Ставлю большую кастрюлю с водой на 2/3 объёма на огонь, и начинают грузди мыть.

Когда вода закипела, закладываю в неё нарезанные стебли укропа и соль. Кто-то кладёт на 5 л воды 10-15 столовых ложек соли, я никогда этого не придерживаюсь, просто соли кладу несколько больше, чем обычно требуется по вкусу, но не слишком много, я не люблю пересоленные грузди.

Закладываю грибы и лишь слегка их подвариваю всего несколько минут. Вынимаю их шумовкой и начинаю раскладывать в банки, одновременно добавляя к ним уже нарезанные зубчики свежего чеснока. Когда банка заполнится, заливаю туда грибной бульон, в котором грибы варились. Чтобы грибы придавить, скручиваю свежий стебель укропа и проталкиваю в горлышко бутылки в распор, доливаю бульон, если нужно, и дополнительно сверху засыпаю чайную ложку крупной соли. Закрываю банку тугой капроновой крышкой и отправляю в холодильник. Долго у нас грузди не стоят, съедаются практически сразу.

Если мы набираем много сыроежек, то провариваю их также с укропом и солью, но подольше чем грузди, минут 15-20 и раскладываю горячими в стерильные! банки, добавляю кипящий грибной бульон и закатываю железной крышкой. Ни свежего укропа, ни чеснока, ни дополнительной соли туда уже не добавляю, грибы в закатке очень капризные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Горячим способом засаливают обычно подосиновики, подберёзовики, маслята, опята и другие грибы.

Для того чтобы знать сколько соли понадобится на засолку грибов горячим способом нужно примерно знать вес грибов, которые вы собираетесь солить.

Примерно на пять килограммов грибов берём три стакана воды, 100 грамм соли и несколько лавровых листиков. Воду доводим до кипения, засыпаем туда грибочки (крупные грибы режем) и варим на небольшом огне, обязательно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варим минут двадцать, затем охлаждаем, наполняем грибами банки (не под крышку), в которой уже нарезаны зубчики чеснока заливаем маринадом, в котором грибочки варились, закрываем крышками и убираем в сухое, холодное место. Через месяц грибочки можно есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID