Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что изменилось в регионах после ввода мусорной реформы в стране?

Lima-Olga [574] 3 месяца назад
6

Конкретно в нашем регионе изменилась цена в квитанции. Придумали единый экологический центр с уставным капиталом в десять тысяч рублей и тремя сотрудниками, повысили комиссию за оплату услуг ЖКХ и передали ему старую базу с данными десятилетней давности. Соответственно, и прислали счета за мусор покойникам. Видимо, на том свете мусор тоже глобальная проблема.

Моя ма два раза ходила разбираться из-за неправильных квитанций. Один раз пришла - ей пообещали все исправить, и в следующем месяце прислали платежку с точно такой же ошибкой.

В лучшую сторону ничего не поменялось. Как говорится, дурак думками богатеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не знаю, что изменилось после ввода мусорной реформы (как вы пишите в вопросе) в других регионах, но в нашем поселке-районном центре стало только хуже. Во первых-цена на вывоз твердых бытовых отходов увеличилась с 27 рублей почти до 92-х на одного человека, во вторых, если раньше мусор все оставляли у своих дворов, а машина ездила и собирала их в течение полудня, то теперь надо носить этот мусор на 100-200 метров от дома и сваливать в кучу в установленном месте, собаки роются там и растаскивают его, кое где поставили контейнеры без крышек, сейчас жарко, мусор гниет, стоит по поселку вонь. Не весь мусор можно выносить, например всякий строительный хлам, по прежнему, возят на старую свалку, вижу это на дороге, а мусор собираемый возят в город за 250 километров! Так что у нас в поселке с введением реформой "мусорных" правил стало только хуже.

2

После ввода мусорной реформы, у нас в городе мало что изменилось. Цена услуги увеличилась, это точно. Правда - вывозят мусор регулярно. Да, далеко нам до нормального разделения мусора. Я думаю, наверно ещё у нас не готовы заводы для приёма раздельного мусора. Сейчас только идёт "репетиция" сбора мусора, постепенно народ привыкнет. Стоят у нас баки для сухого сбора мусора, жители его заполняют. Только вот на баках, для других видов ( сухого и мокрого) мусора, надо написать ОГРОМНЫМИ буквами на каждом баке, какой мусор можно кидать, тогда жители постепенно привыкнут.

1

У нас ни чего не изменилось, как вывозили регулярно так и вывозят, вот только мы платить за это стали отдельно, это так называемое скрытое поднятие кварт платы, говорят что тарифы не подняли а вот вам новая статья расходов и все честно придумали мусорную реформу, молодцы ни чего не скажешь.

1

Ничего не изменилось. Только сумма в квитанции изменилась и все. Все остальное осталось на прежнем уровне. Мусорная площадка в дворец не превратилась. Раздельно мусор не собирается. Вывозится как обычно. Правда вывозят стабильно. К этому нареканий нет. А так без изменений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID