Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отросток железной дороги, что за слово из 5 букв?

катерина87 [78.2K] более года назад
1

Ну по порой непостижимой логике создателей кроссвордов могут быть целых три ответа - линия, ветка, тупик. О тупике подробно рассказали другие отвечающие. Слово "ветка", к слову, считается в той среде крайне дилетантским, можно нарваться даже на грубость вроде "ветка - на дереве!".

А вообще любая линия, хоть тупиковая, хоть нет, у железнодорожников называется словом "путь" - но это уже не пять букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В сети железной дороги обязательно есть такие ветки, отростки которые заканчиваются и никуда не ведут. По нему можно проехать только в одном направлении. Это ответвление используют для маневров составов. Их так же используют для работ по погрузке и разгрузке. Такие отростки размещают рядом с пакгаусами чтобы было удобно. Используют его и для формирования составов.

А еще в таких веточках производят осмотр и ремонт составов.

Слово обозначающее отросток железной дороги используют в речи. Существует такой понятный оборот обозначающий затруднение которое не удается разрешить.

Отросток железной дороги называется тупик. Слово из 5 букв.

0

Доброго времени суток. В железно дорожной сети имеется огромное количество развилок для более удобного перемещения поездов. Какие-то из них могут быть недостроенными. Такие участки называются тупики. У нас в России их великое множество.

0

Тупик. Отросток, не развившаяся ветвь, созданная для возможности проведения маневров и стоянки поездов. Никуда не ведёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID