Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мясо с косточками, что быстрее начинает портится мясо или кости?

sanhes [19.3K] 11 месяцев назад
1

Быстрее конечно же будет портиться косточка поскольку в ней по определению больше материала в составе и там больше крови чем в мясе и косточка будет портиться быстрее нежели само мясо и мясо рядом с косточкой тоже будет быстрее портится.

Это проверено на опыте и я вообще теперь мясо с косточкой не покупаю если не считать таковым рагу из ребер, в ребрах крови меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вопрос возник не случайно, купив по пути с работы у уличного торговца с лотка копчёную грудинку, дома решил попробовать и полакомиться. Сало оказалось вкусным но вот дойдя до косточки (грудинка как известно с рёбрышками) почувствовался запах и привкус испорченности, причём испорченность была только вокруг кости, отсюда вывод что кости начинают портится раньше мяса и сала. Кусок конечно же пришлось выбросить. Деньги были потрачены понапрасну а настроение испорчено.

1

Кстати, бывает и такое, что мясо вроде неплохое и съедобное, а вот кости имеют какой-то неприятный привкус. Поэтому, действительно, можно сделать некий вывод, что кости портятся быстрее мясо, почему так, не совсем понятно. Если кости имеют неприятный привкус, то лучше всего отказаться от такого продута.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID