Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как голосовые помощники Алиса и Siri «помогают» мошенникам?

Андрей1961 [117K] более года назад

Голосовые помощники сильно упрощают жизнь. Даже мошенникам.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Голосовые помощники сильно упрощают жизнь. Даже мошенникам. Вы просите голосового ассистента позвонить в нужную компанию, вам отвечает фейковый сотрудник организации, который просит указать данные банковской карты…

Мошенники придумали новый способ воровства денег с пластиковых карт при помощи голосовых помощников. Схема работает очень просто. Пользователь просит Алису, Siri или Google Assistant позвонить в интересующую компанию. Но вместо этого голосовой помощник связывается с мошенниками, которые представляются работниками вполне легальной фирмы и просят указать данные банковской карты.

Разумеется, голосовой помощник тут ни при чем. Он все делает правильно. Это мошенники дают рекламу внутри поисковой системы, в которой находятся фальшивые номера крупных компаний. Злоумышленники специально доплачивают, чтобы их объявление находилось в верху поисковой выдачи. И голосовому ассистенту больше ничего не остается, как набрать фейковый номер. А пользователь, в свою очередь, даже не подозревает, что общается не с представителем компании, а с мошенником.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бредовей я ничего никогда не слышала. Совсем уже обнаглели блогеры, такую чепуху пишут. Будто бы Россия состоит на сплошь из дегенератов. Назовите мне хоть одну причину, по которой пользователь интернета будет давать свои реквизиты неизвестно кому? С какого перепоя? Если ему нужно совершить перевод куда либо он зайдёт в мобильный банк под своим логином и паролем. Потом ему пришлют код на другой номер. Он его введёт и совершит перевод.

В другом варианте это делается с компьютера. Там система ещё сложнее. Нужно воткнуть электронный ключ в USB и повторить все действия. Меня удивляет зачем писать такую чушь и приплетать ещё сюда голосовых помощников? А мошенник сам что ли не может позвонить? Нет, ну я понимаю, что лохов дополна нарожала бывшая моя социалистическая родина. Но меру-то надо знать. Из любой галиматьи выдувать мыльный пузырь жёлтой сенсации.

Неужели найдутся читатели кто в это поверит? Интересуюсь, а как кроют того блогера, комментаторы, который выставил эту галиматью? Надобно бы уважаемого мною автора ссылку дать на этот фейк, я бы посмеялась как кроют комментаторы этот бред.

Вроде в России уже не поле чудес в стране дураков? Или я отстала от жизни? И всё ещё зарывают злотые, чтобы выросло к утру дерево, усыпанное ими. Главное не забыть посолить и сказать: "Крекс, пекс, фекс".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID