Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать красивый букет на 1 сентября из георгинов? Фото, МК какие?

Илта [265K] 2 месяца назад

Как сделать красивый букет на 1 сентября из георгинов?

Как сделать красивый букет из георгинов на 1 сентября?

Как сделать букет из георгинов своими руками на 1 сентября?

как сделать букет на 1 сентября из георгинов?

Просьба не путать с вопросами:

Как сделать оригинальный букет на 1 сентября?

Как сделать на 1 сентября букет из дачных цветов?

Меня интересует только букет из георгинов!

4

Из осенних георгинов можно самостоятельно составить очень красивый букет. Это станет отличным решением для тех, у кого нет возможности купить дорогие цветы, да и смотреться такой самодельный букет будет ничуть не хуже. Главное, грамотно его составить.

Основное правило: не стоит в одном букете сочетать слишком много разноплановых цветов (как в плане формы, так и в плане оттенка). Несоблюдение этого правила зачастую в первую очередь губит букет. Если у вас много разных георгинов, не нужно собирать все, выберите пару сортов, которые не конкурируют друг с другом, но дополняют. Можно взять близкие оттенки, а можно наоборот контрастные, но если берутся контрастные оттенки, то больше двух сочетать не стоит, иначе все цветы будут перебивать друг друга и букет смотреться не будет.

Можно сделать круглый букет, где все цветы будут равноправными. Для этого важно хорошо подобрать оттенки, они должны быт близкими. Например, отлично будет смотреться букет в розовых оттенках, в насыщенных бардовых или пастельных кремово-белых. Важно помнить, что желтый цвет очень капризен. Его можно назвать самостоятельным, желтые георгины могут отлично смотреться с основой из зелени, а вот розовые оттенки они могут погубить.

Можно и вовсе составить моно букет из одного сорта цветов и дополнить его не слишком кричащими дополнительными элементами.

Цветы срезать, оставив не слишком высокую ножку. Высокие букеты далеко не всегда смотрятся выигрышно. Цветы должны быть примерно одинакового размера. Перед выходом их сложить вместе и очень туго стянуть декоративной лентой. Срез сделать очень ровным. Получится небольшой и симпатичный моно букет.

Можно оформить георгины в обрамлении зелени.

Для этого тоже стоит выбрать один сорт любого оттенка. Миксовать не стоит, так как дополнительный цветовой акцент добавит зелень. Если подобрать небольшие мелкие цветы, не перетягивающие на себя внимание, то можно их добавить между основными цветами в качестве дополнительного акцента.

В букет вполне можно добавить плоды, например, ягоды. Правда стоит подходить к выбору с осторожностью, плоды должны быть жесткими, не должны легко мяться и деформироваться (тем более пачкаться), иначе подарок может обернуться конфузом.

Целлофановая обертка для цветов сейчас уже не актуальна. Лучше просто обернуть цветы лентой или же купить цветную бумагу в тон, но не "упаковывать" в нее весь букет целиком, сами бутоны она затрагивать не должна, а служить лишь основанием, покрывая только стебли.

С Днем знаний! Успешной учебы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Георгины - самые мои любимые цветы. Я родилась осенью и на мой день рождения всегда в вазе стоял букет именно из георгин. Причем я обожаю нежно-розовые, но такие мне доставались не всегда - в моем детстве что смогли достать, то и дарили.

Есть множество вариантов, как сделать букет из георгинов самостоятельно. Сейчас модно заворачивать цветы в бумагу, напоминающую старинную, крафт-бумагу желтоватого или коричневатого цвета. Также есть жатая бумага разных цветов и конечно, если у вас есть, к примеру, дача, то там можно набрать различных листьев и растений для декора.

Цветы в букете могут быть как одного цвета, так и разных, как ярких, так и пастельных тонов.

Смотрите мастер-классы по изготовлению букетов прямо на сайте Большой Вопрос.

4

Очень красивый и эффектный осенний цветок георгин мне нравится своей формой и геометрической структурой лепестков.

Но это не единственное положительное свойство цветка.

Он ещё отличается тем, что довольно вынослив и не завянет и не сыпется еще до линейки 1 сентября, а дождётся того времени, когда будет поставлен в вазу с водой.

Многообразие цветовой гаммы георгинов позволяет дать волю фантазии при создании букета на 1 сентября.

Для букета на Первый звонок можно использовать как осенние, тёплые цвета, так и пестрые, яркие.

Вы можете заранее узнать цветовые предпочтения педагога которого собираетесь поздравлять с праздником и составить букет именно в такое гамме.

Поскольку георгины имеют довольно крупные бутоны, то и букет получается объёмным уже из 5-7 цветков.

Не забываем правило, что количество цветков в букете обязательно должно быть нечетным.

Если букет дополнить декоративная зеленью, веточками папоротника, листьями вечно-зелёных растений и кустарников, тропических растений, то букет получится оригинальным даже из трех цветков.

Следует помнить, что для малышей, первоклашек букеты нужно составлять небольшие и компактные.

А вот старшеклассники могут позволить себе более объемные, изящные и даже претенциозные композиции.

Очень эффектно и оригинально смотрится букеты, собранные в форме полусферы или даже сферы.

Их нужно собирать, выбрав один длинный сильный цветок, а затем вокруг него формировать полусферу, прикладывая остальные цветки немного ниже.

Если букет пёстрый, то нужно следить за тем, чтобы цвета в нём распределялись равномерно.

Перевязать букет можно атласной лентой, верёвкой, чтобы он хорошо держался его скрепляют прозрачным скотчем или резинкой, а затем используют декоративную бумагу, ткань подходящую по цвету, льняные веревки, шпагат, атласные ленты.

Эко-стиль с использованием покрашенной или натурального цвета мешковины, веревок также весьма популярен.

4

Перед тем как делать букет из георгинов надо сначала подобрать по сорту нужные цветы. Подходят вот такие варианты. А вот гибриды брать не стоит т.к они быстро вянут.

  • Сначала срезаем раскрытые цветы. Делать это надо рано утром, пока еще солнце не взошло. Погода не должна быть дождливой.
  • Далее место среза опаливаем восковой свечой и ставим цветы в воду.
  • Обязательно удаляем нижние листики.

К нужному времени можно уже составлять букет. Если у вас цветы разные по диаметру, то составить букет желательно каскадно. По цвету нам нужны торжественные варианты и соответственно сочетаем темные цвета (например бордовые) с белыми. Можно сделать букет и в эко-стиле. Например берем три крупных георгина, ветку эустомы, ветку эвкалипта. Можно к композиции добавить кремового цвета кустовую розу (веточку). В центра располагаем георгины, потом на одном уровне розы и эустому. Букет связывается узкой лентой. Затем можно на квадратный лист пробковой бумаги положить по диагонали длинную веточку эвкалипта, а сверху уже наш букетик. Заворачиваем, фиксируем, а сверху все уже декорируем бантом.

Можно сделать простой моно-букет. Подбираем цветки - три штуки, кладем их на красивую бумагу по диагонали, заворачиваем и декорируем атласными лентами.

Красивым можно сделать букет если добавить к нему веточек рябины, роз например. Можно и другие ягоды. Пример ниже.

3

Георгин - это красивое многолетнее растение из астровых, иначе говоря, - далия. Есть множество сортов, по которым различаются эти цветы. Они потрясающе роскошно смотрятся в букете, поэтому из них замечательно составить букет на любой праздник, также, на 1 сентября для первоклашки.

Чтобы вместе собрать цветы одного типа для многобукета, делают округлый букет, где в самом центре крупные цветы, а по периферии цветы поменьше, каскадом, чтобы все их было прекрасно видно, - "шаровидно", располагая головки во все стороны: пусть букет смотрится со всех сторон красиво.

Как сделать красивый букет на 1 сентября из георгинов? Фото, МК какие?

Сочетать друг с другом можно по цвету, оттенку, подбирая гаммы цветов, разные сорта георгинов вместе.

Георгины прекрасно сочетаются с другими осенними цветами, что можно использовать, подбирая букет на 1 сентября. Так, вместе в одном букете собрать георгины с астрами, циниями, розами, ранункулюсом, декоративными подсолнухами, розами, аспарагусом, бархатцами, зелеными веточками и бутончиками типа цветочков Билли, с ягодами, например рябиной. Ради развлечения можно включить яблоки или канцтовары.

Как сочетать георгины друг с другом, разные по цвету?

1) Можно все цветы в одном букете сделать пастельных оттенков, которые создают приятную гамму, нежный букет - нежные розовые, оранжевые, мягие желтые интонации и т. д.

2) Цвета можно брать контрастные, например, белый и бордовый, желтый и белый, пестрые цветы с одноцветными

3) Можно дополнять одни цвета другими по своему вкусу.

4) Градиентные оттенки в одном букете, переходы и интонации из одного в другой, пестрые букеты

Как сделать красивый букет на 1 сентября из георгинов? Фото, МК какие?

Вместе цветы можно украсить колосками, зелеными веточками, ягодами, осенними листочками. Букет поместить в оберточную бумагу, сеточку или попросту связать цветы, перетянув, например, шпагатом.

Для школьника лучше сделать простой, незамысловатый букет, чем роскошный, пышный, цвета тоже простые, яркие, не слишком темные, праздничные, нарядные, торжественные, пестрые, броские.

Как сделать красивый букет на 1 сентября из георгинов? Фото, МК какие?

Главное, чтобы цветы были свежими, краски сочными, тогда они подарят свое волшебство и очарование, придают уют, дарят настроение. Можно, конечно, добавить к цветам сочетание из канцтоваров (ручки, карандаши) и глобуса.

Как сделать красивый букет на 1 сентября из георгинов? Фото, МК какие?

3

Георгины - яркие осенние цветы, которые как раз подходят для букета на праздник 1 сентября.

Можно собрать георгины одного или несколько цветов, обернуть упаковочной бумагой, уже получится красивый букет.

Можно проявить фантазию и добавить в букет колоски, рябины, даже красивые перья, букет уже будет более оригинальный.

Вот примеры праздничных букетов из георгин:

­<wbr/>

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID