Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно добавить для ускорения роста волос в покупной шампунь?

szh [904] 11 месяцев назад

Что можно добавить для ускорения роста волос в покупной шампунь ?

3

Опасно добавлять посторонние ингредиенты в готовые шампуни. Без знания точной формулы средства для мытья волос практически невозможно просчитать результат взаимодействия активных веществ. В лучшем случае просто снизится обещанный производителем эффект, в худшем - полученное вещество причинит вред здоровью.

Лучше применять готовые шампуни и ополаскиватели без всяких самодельных добавок или пользоваться для мытья волос исключительно народными средствами.

Самостоятельно изготовленное по народному рецепту средство следует предварительно протестировать (нанести небольшое количество на кожу внутренней части локтевого сгиба и подождать 2-3 часа), чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций организма на самодельное вещество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Именно ускорения роста волос одним шампунем, даже если в него добавить что-то, добиться вряд ли получится. Так как шампунь призван очищать волосы и кожу головы, в нём часто содержатся слс, которые смывают с волос всё полезное и бесполезное. Поэтому для роста волос лучше использовать сыворотки, или репейное масло (особенно с экстрактом жгучего перца) перед мытьём головы, или специальные средства после, на чистые волосы (никотиновая кислота или раствор в эфирными маслами мяты или гвоздики).

Я практиковала добавку в шампунь таблеток мумиё. Просто кинула их в бутылёк, они сами растворилась. При этом шампунь приобрёл коричневый оттенок и специфический запах навоза. Лучше для такого эксперимента использовать шампунь с максимально щадящим составом, и держать его на волосах по возможности пару минут, чтобы полезные элементы хоть немного успели проникнуть в волосы.

Ну и не забывайте про витамины, сбалансированное питание и употребление большого количества воды, отказ от вредных превычек. Иначе любые старания по уходу за волосами будут пустой тратой времени и средств.

1

Витамин А — направлен на усиление питания корней волос, ускорение роста и улучшение качества локонов.

Применение:

В отдельной емкости смешиваем 5 капель витамина А и 50 мл шампуня. Далее массажными движениями втираем маску для волос (но не смываем).

Ждем 10 минут и смываем проточной водой.

Шампунь с витамином А придаст волосам здоровый блеск, избавит от перхоти и предотвратит выпадение волос.

Так же подойдёт:

Аспирин в сочетании со средствами для волос оказывает стимулирующее действие на волосяные луковицы,то есть ускоряет рост волос.

Способ применения:

Надо растереть 2 таблетки аспирина в порошок и добавить шампунь. Наносим полученную смесь на волосы и через 10 минут смываем.

После нескольких применений волосы станут гладкими и блестящими.

0

В шампунь добавлять что-либо не совсем целесообразно, поскольку вы это смоете вместе с пеной. Когда я отращивала волосы, то добавляла в шампунь каплю эфирного масла корицы. ТОЛЬКО КАПЛЮ! Масло очень жжёт, будьте осторожны! Но небольшое жжение стимулирует приток крови к коже головы, за счёт чего улучшается рост волос. К тому же мне нравится аромат корицы. А вообще отличное средство - никотиновая кислота. Стоит совсем дёшево, продаётся в любой аптеке. Втирайте в чистую кожу головы и рост новых волос обеспечен!

0

Я добавляю сыворотки так же покупные в шампуни, результат отличный - можно брать корейские для роста волос. Можно пойти путем самым простым и добавить аптечную никотиновую кислоту- волосы будут расти лучше, я так делают уже лет 10 - довольна результатом. Но и шампуни у меня профессиональные корейские. Если смешивать с сыворотками, то лучше тех же фирм, от которых у вас шампунь и бальзам-ополаскиватель.

0

Отвечу иносказательно.

Однажды на пресс-конференции одного из экспертов нефтяной компании "Шелл" спросили, какие присадки он бы порекомендовал добавлять в моторное масло Шелл для улучшения его свойств. На что дядька искренне обиделся и сказал, что всё что нужно добавили при производстве масла и портить его не нужно.

С шампунем всё то же самое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID