Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему сейчас каждый 2 блогер?

ИринаГуд [8] 2 недели назад

Почему сейчас все становятся блогерами? показывают свою жизнь, каждый шаг, для чего? Подростки думают это круто и сидят постоянно в интернете, снимают себя. В чем смысл показывать свою жизнь напоказ? В чем смысл лайков? Дети просто тупеют на этом и что из них вырастит...

1

Потому, как руками никто работать не хочет, это видите ли не престижно, не барское занятие. Вот поэтому, так и выходит. Кругом блогеры, фотографы и фотомодели. Это как раньше все юристами или экономистами хотели быть, поголовно шли учиться по данным специальностям. Странно, но оказалось, что у большинства заработки не те, что планировались. Вот и тут также.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что сейчас ярлык "блогер" вешают на всех подряд.

В моём далёком детстве, юности, когда ты приходил в гости к новым знакомым первое что тебе давали в руки это семейный альбом с фотографиями.

Никому в голову не приходило обвинять таких людей в том, что они выставляют свою жизнь напоказ.

Желание человека сохранить ключевые моменты жизни на фото считалось естественным а в том, чтобы поделиться этими значимыми моментами с другими не было ничего зазорного.

Конечно, в те времена не было никакого Интернета, но если бы он был, я уверен, что абсолютное большинство таких вот семейных альбомов люди выложили бы в сеть превратившись в тех, кого сейчас называют блогерами.

Сейчас Интернет есть и вместо того, чтобы как мой отец хранить фотографии в альбомах и чемоданах, я храню свои видеозаписи на хостинге Ютуб.

Я не закрывал доступ к своим видеозаписям просто потому, что изначально и об опции такой не знал, не знал про то что могут быть какие-то подписчики и понятия не имел, что раз ты выкладываешь свои видео в ютуб - значит ты блогер. Не считаю себя никаким блогером - я лишь снимаю события, ракурсы интересующие меня и кладу их в архив где этими видео может воспользоваться любой желающий.

И я совершенно не понимаю зачем скрывать от людей кадры, которые удалось снять мне будь то падение метеорита, парад планет, затмение Луны, бой на фронте, Новый год на главной площади или штурм здания обладминистрации в моём городе. Эти видео люди используют в документальных фильмах, вставляют в выпуски новостей и просто просматривают для получения информации о каком-либо событии которому я был свидетелем или в котором участвовал.

Это не выставление своей жизни на показ - за исключением десятка человек из моих подписчиков никто меня знать не знает и для посетителей канала я лишь "подставка под камеру", это попытка зафиксировать события и изменения в стране, в городе, в жизни. Вебкамера на центральной площади города не становится блогером от того, что выставляет события города напоказ, ровно так же и я не считаю себя (да и многих других) блогерами лишь потому, что снятое видео оказывается в публичном доступе.

В общем, сейчас блогером становится каждый второй как вы говорите, лишь потому что этот ярлык вешают на кого ни попадя: выложил видео о встающем Солнце - всё, ты блогер; сохранил пару видеоклипов на своём канале - всё, ты музыкальный блогер; мой десятилетний сын нарисовал на планшете мультик и показал его в ютуб - всё, он блогер ...

При таком подходе в моём детстве тоже все были бы блогерами:

фотоальбом перед гостями открыл - блогер;

коллекцию марок друзьям показал - блогер;

рожицу мелом на асфальте нарисовал - блогер...

Не каждый второй нынче блогер, просто каждого второго блогером почему-то называют.

1

Все считают, что блогер это самая легкая профессия за которую будут капать миллионы, но чтобы прорваться в этой сфере нужно ой ой ой как поработать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID