Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Продают ли детралекс без рецепта?

Relat-taler [18.2K] 2 недели назад

На детралекс рецепт нужен или нет?

Продается ли без рецепта детралекс?

Можно купить детралекс без рецепта?

Детралекс - рецептурный препарат?

Гурустарр [50.9K]
Венарус то же самое, но вдвое дешевле.  2 недели назад
комментировать
7

Каждый из нас уже, вероятно, сталкивался с тем, что далеко не все препараты в аптеках можно купить без рецепта. Отсюда и актуальность данного вопроса. Если мы прочитаем инструкцию к "Детралексу", то увидим, что в составе этого лекарственного средства нет ни антибиотиков, ни сульфаниламидов, ни наркотических веществ и прочих составных частей, которые запрещены к продаже без рецепта.

#

Поэтому вы можете спокойно идти в аптеку и покупать тот "Детралекс", который вам нужен (в таблетках, суспензии). Я это делала уже не один раз и без рецепта.

Другое дело, что самолечением заниматься не стоит (чтобы не нанести себе вреда), и все-таки врач должен назначить этот препарат. А показания у него очень даже хорошие - он действует комплексно, снимает отеки и боли в ногах, помогает при варикозном расширении вен и геморрое и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, Детралекс продается без рецепта.

Насколько мне известно, на эти таблетки не нужен какой-то специальный рецепт.

Думаю, лишними не будут рекомендации врача который выписал этот препарат (в письменном виде нет необходимости, достаточно сказать в аптеке фармацевту устно).

0

Детралекс, в отличие, от большинства лекарственных препаратов, вполне официально, продаётся без рецепта, так как, в аннотации к нему, есть указание : "продаётся без рецепта".

Аналогами детралекса являются препараты венарус и флебодия.

У некоторых людей, может быть аллергия на флавоноиды, поэтому, людям, склонным к аллергическим реакциям, желательно, предварительно, посоветоваться с врачом.

0

Рецептурные препараты рекламировать нельзя, рекламу же Детралекса иногда вижу, к примеру, в журналах, отсюда вывод - препарат является безрецептурным. На его первичной упаковке и инструкции по применению это также указано. Аналогами являются Нормовен, Диофлан, Веносмин, Флебавен, Вазокет, Флебодия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID